Сырое варенье из черноплодной рябины

Сырое варенье из черноплодной рябины
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы впервые слышите про существование сырого варенья, то я вам скажу, что рецепт приготовления такого сладкого десерта есть. Он давно существует. Я готовлю сырое варенье из черноплодной рябины на зиму уже не первый год. Вообще для сырого варенья возможно применять как всевозможные ягодки, так и фрукты. Сегодня я вам расскажу, как заготовить сырое варенье на зиму из черноплодной рябины. Для сырого варенья вы не потратите много драгоценного времени, стоять у плиты и уваривать его. И вкус варенья всегда остается в результате свежайшим. Сама рябина очень полезная ягода по своим качествам, особенно в ней много всем знакомого витамина С. Зимой такой витамин будет повышать иммунитет и здоровье ваше будет оставаться непоколебимо на фоне морозов и снега.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм ягод черноплодной рябины;
- ½ чайн. л. лимонной кислоты;
- 500 грамм сахарного песка.




Промыть рябину

Плоды черноплодной рябины я снимаю с веточек. В своем большинстве рябина всегда имеет целые, красивые плоды, не поврежденные всякими насекомыми. Так что отбирать самые лучшие плоды нет особой необходимости. Они все пригодны для варенья.


Залить водой

Затем заливаю все ягодки обычной холодной водой и оставляю в таком виде на 10-15 минут. Затем воду сливаю и промываю еще раз проточной водой. Таким образом ягоды станут чистыми и пригодными для еды. Чистота прежде всего.


Пропустить через мясорубку

Чистые и немного просушенные салфеткой плоды рябины пропускаю через мясорубку.




Добавить сахар

Для того, чтобы получилось не только полезное по всем качествам, но и вкусное варенье, в него я всегда добавляю сахарный песок. Варенье без сахара - это уже, согласитесь, не варенье. Многие люди любят такое лакомство как варенье именно за его сладкий вкус.


Добавить лимонную кислоту

Также в варенье всыпаю немного лимонной кислоты.


Укладываем в банку

Размешиваю приготовленное сырое варенье и перекладываю в чистые и стеклянные баночки. Стекло не реагирует на фрукты, ягоды и не окисляет их. Варенье всегда получается насыщенным, густым и сладеньким, с легкой кислинкой.




Закрываем крышкой

Закрываю эти банки туго крышечками и отправляю только в прохладное, с низкой температурой место для длительного хранения. Для баночек с сырым вареньем и для его хранения будут подходить средняя полка в холодильнике, так погреб или подвал. Низкая температура обеспечит длительное хранение.


Рецепт сырого варенья из черноплодной рябины

Чтобы приготовить сырое варенье из черноплодной рябины на зиму вам пригодится еще и сахар, и лимонная кислота. Запасайтесь ягодами и готовьте из них свежее, сырое варенье, которое будет богато многими витаминами и микроэлементами. Так же просто можно приготовить и компот из черноплодной рябины на зиму по нашему рецепту.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!