Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из слив с ромовым изюмом

Опубликовано 03.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я для вас представляю интересный рецепт компота. Буду варить компот из слив с ромовым изюмом на зиму. Рецепт довольно необычный, но в этом вся его прелесть. Из множества компотов мой муж выбирает именно этот компот. Вкус такого напитка получается немного терпким, ромовым, плюс ко всему сливы с изюмом дополняют друг друга. Для детишек можно сварить аналогичный компот, только ром не использовать. А в остальном все продукты для детей полезны.

Особенно детки любят изюм и с удовольствием помимо компота, будут кушать еще и ягодки из него. Мой сыночек так и делает. Зимние компоты тем хороши, что ими можно хорошо утолить жажду и получить массу положительных эмоций. Пускай ваша кладовая будет полная всяческими баночками, включая фруктовые компоты, которые будут дополнением к вашему обеду или ужину.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм синих слив;
- 100 грамм изюма;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
- 150 грамм рома (или коньяка).



Промыть изюм

Изюм промываю и заливаю ромом для пропитывания. Это займет минут 15-20. Этого хватит, чтобы изюм пропитался и стал более ароматным и терпким.


Разрезать сливы пополам

Сливы промываю и разделяю на половинки, чтобы отделить от косточек.


Добавить сахар

В воду всыпаю сахар, начинаю кипятить. Размешиваю несколько раз ложкой.


Выкладываю сливы

Затем закладываю половинки слив и изюм вместе с ромом.


Проварить

Провариваю компот не дольше 20 минут. Сильно долго не варю, так как сливы могут развариться, и компот будет мутным.


Разлить по банкам

Затем разливаю напиток по банкам. Доливаю до верха.


Закрываем крышкой

Закатываю крышками. Банки с компотом должны полностью остыть под «шубкой».


Хранить в прохладном месте

После этого компот из слив готов для хранения в погребе или темной и прохладной кладовой.


Рецепт компота из слив с ромовым изюмом

Компот из слив с ромовым изюмом перед употреблением советую немножко охладить в холодильнике.
А в остальном хлопот такой напиток не доставляет, а наоборот приносит массу удовольствия.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()