Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы с хреном в томатном соусе

Опубликовано 03.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любой стол редко когда обходится без соленых огурцов. Вы согласны? В моей семье, особенно зимой, на столе всегда присутствуют заготовки. Соленья делают стол ярче и разнообразнее. Порой к обыкновенной жареной картошечке так и хочется подать к столу хрустящие огурчики. У меня есть один хороший способ, который из огурцов делает замечательную закуску. Я готовлю огурцы с хреном в томатном соусе на зиму. За время хранения в кладовой огурцы маринуются и получаются вкуснейшими. Все мои родные и друзья давно оценили мой рецепт. А вам я посоветую его приготовить, так как все подробности я вам расскажу.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм огурцов;
- 600 грамм томатов;
- 150 грамм сладкого красного перца;
- Немного хрена для аромата;
- Зубчик чеснока;
- Парочку листочков лаврушки;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм столового, 9% уксуса.



Моем огурцы

Как правило, я замачиваю огурцы на пару часиков, чтобы они лучше потом хранились в банке. Даже не мою, просто заливаю водой и занимаюсь следующим этапом.


Пропустить через мясорубку

Томаты вместе со сладким красным перцем прокручиваю через мясорубку или кухонный комбайн. Если вы захотите, то перец можно нарезать кусочками и уже вместе с огурцами заложить в банку. Здесь уж делайте как вам захочется. Но в любом случае перец используйте, так как он придает огурца хороший аромат.


Добавить чеснок

Так же в томатным соус выдавливаю зубчик чеснока, ведь огурцы без чеснока уже не такие вкусные.


Добавить хрен

Также натираю через крупную терочку немного хрена и добавляю в соус, чтобы огурцы в дальнейшем оставались хрустящими.


Добавить сахар

Присаливаю соус и размешиваю ложкой. Немного прогреваю на огне, чтобы соус стал насыщенным и ярким по вкусу.


Добавить лаврушку

На дно простерилизованной банки кладу парочку листочков лаврушки. Огурцы без специй будут пресными, поэтому не жалейте специй.


Укладываем в банку

Вымоченные огурцы хорошенько мою и закладываю в банки поплотнее.


Добавить соус

Заливаю горячим томатным соусом


Стерилизуем банки

и ставлю пастеризоваться на 7-8 минут.


Добавить уксус

Затем вынимаю банку и наливаю в нее уксус, чтобы огурцы не "взрывались" зимой. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления соленых хрустящих огурцов с водкой, которые тоже можно заготовить на зиму.


Закрываем крышкой

Закатываю крышками и отправляю банки остывать под теплую «шубку». Огурцы с хреном в томатном соусе будут кстати на любом столе и в любое время года.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()