Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Редиска в кисло-сладкой заливке

Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите редиску и хотите кушать ее круглый год, то есть чудесный рецепт, который вам поможет заготовить редиску на целую зиму. Главное приготовить маринад, который и сделает редиску вкусной и хрустящей. Мой муж готов кушать редиску круглый год. Вот для него-то я и закатываю консервированную редиску в кисло-сладкой заливке на зиму. Чтобы всю зиму не сидеть у пустого корыта и не ждать, когда же весной появится на рынке свежая редиска, я каждое лето закатываю ее в банки и она прекрасно сохраняется. Поставив консервированную редиску в прохладное место, вы ее сохраните надолго. В любой семейный праздник вы поставите ее на стол и это уже будет необыкновенное событие!


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм редиски;
- 1 чайн. л. зерен горчицы;
- 7-8 штучек горошин черного перца;
- 2-3 листочка лаврушки;
- 300 грамм воды;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 1 столов. ложка соли;
- 1 столов. л. сахарного песка.



Подготовить редиску

Редиску мою, чищу, срезаю все хвостики и лишние листочки. Покупайте такой сорт редиски, который внутри не будет пустым. Если у продавца есть редиска в разрезе и по ней видно, что она не пустая, сочная и свежая, значит такую редиску можно покупать и использовать для консервирования. Я конечно стараюсь закатывать редиску целиком, но можно и половинками. Здесь уж как вам захочется.


Кладем лавр

В стеклянную простерилизованную банку складываю листики лаврушки. Для консервирования – это незаменимая вещь.


Залить водой

Редиску бланширую минут 5, а затем заливаю сразу же ледяной водой. Благодаря этому процессу редиска будет готова для консервации, а также благодаря ледяной воде сохранит свой яркий оттенок и цвет.


Выкладываем в банки

Сливаю ледяную воду. А саму редисочку перекладываю в банку.


Добавить перец

Воду для заливки кипячу, всыпаю туда оставшиеся специи: черный горошек, зерна горчицы.


Добавить соль

Также, когда специи в заливке закипят, всыпаю туда и соль, и сахарны песок.


Добавить уксус

Размешиваю ложкой, вливаю 9%, столовый уксус. Жду, когда заливка вновь закипит. Снимаю с огня. Заливка действительно получается кисловато-сладенькой на вкус и на редиску это хорошо повлияет.


Залить редиску

Заливаю горячей заливкой редиску в банке. Заливаю до самого верха.


Рецепт редиски в кисло-сладкой заливки

Закупориваю банки крышками. Остываю такие банки обычно «под шубкой».
После остывания отправляю их в прохладное место. Осталось ждать недолго, время летит незаметно, зима подкрадётся, а у вас есть большие запасы в кладовой, и редиска в кисло-сладкой заливке в том числе. Гости будут в восторге, увидев на столе консервированную редиску! Им и в голову не приходит законсервировать ее, а когда узнают, как я это делаю, то обещают тоже закатывать такие корнеплоды в банки на зиму.

Bon Appetite!

Комментарии: