Салат из баклажанов с петрушкой
Салат из баклажанов с петрушкой можно закатывать на зиму каждый сезон и такой салат не надоедает. Я каждый год открываю тетрадь там, где записан этот рецепт и закатываю несколько баночек, так как лишними зимой они не бывают. Могут прийти в любой момент гости, тем более зимой поводов для прихода гостей очень много. И праздники идут чередой, плюс ко всему у моего мужа и сына дни рождения именно зимой. Так что дом всегда полон гостей. Стол мне нужно накрывать разнообразно и всегда хочется удивить гостей. Поэтому я из многих закусок всегда отдаю предпочтения консервированным салатам. Они разлетаются со стола на "ура", поэтому всегда в холодильнике стоит еще одна баночка про запас. Баклажаны с зеленью выглядят очень аппетитно, поэтому и мужская половина, и женская не прочь угоститься таким салатом. Когда баклажаны продаются массово на рынке и их цена приемлема для покупки, то заготавливайте такой салат из баклажанов и петрушки впрок.
Необходимые продукты:
- 700 грамм баклажанов;
- 250 грамм лука;
- Зеленый пучок петрушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли.
Баклажаны очищаю от кожуры. Она может быть жесткой после консервирования. Нарезаю баклажаны крупными кусочками.
Отвариваю их в кипящей воде. Варю баклажаны минут 7 до мягкости.
Зеленую петрушку шинкую. Жесткие веточки удаляю и оставляю только листочки. Петрушка будет хорошо сочетаться с баклажанами.
Лук шинкую четверть кольцами. Крупнее не стоит, чтобы лук не получился крупнее баклажан. Овощи в принципе должны быть крупного размера, но не слишком уж.
Добавляю соль, но не больше, чем указано в рецепте иначе блюдо будет пересолено.
Вливаю подсолнечное масло. Тушу баклажаны 20 минут, так как они уже отварены.
Добавляю измельченную петрушку. Тушу еще минут 5 и раскладываю по баночкам.
Когда баночки с салатом остынут, ставлю консервацию на хранение.
Салат из баклажанов с петрушкой на зиму ставим в любое темное, проветриваемое место. Советую обратить внимание на рецепт приготовления соте из баклажан с яблоками на зиму, это тоже очень вкусная, яркая закуска для любого меню.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 700 грамм баклажанов;
- 250 грамм лука;
- Зеленый пучок петрушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли.
Баклажаны очищаю от кожуры. Она может быть жесткой после консервирования. Нарезаю баклажаны крупными кусочками.
Отвариваю их в кипящей воде. Варю баклажаны минут 7 до мягкости.
Зеленую петрушку шинкую. Жесткие веточки удаляю и оставляю только листочки. Петрушка будет хорошо сочетаться с баклажанами.
Лук шинкую четверть кольцами. Крупнее не стоит, чтобы лук не получился крупнее баклажан. Овощи в принципе должны быть крупного размера, но не слишком уж.
Добавляю соль, но не больше, чем указано в рецепте иначе блюдо будет пересолено.
Вливаю подсолнечное масло. Тушу баклажаны 20 минут, так как они уже отварены.
Добавляю измельченную петрушку. Тушу еще минут 5 и раскладываю по баночкам.
Когда баночки с салатом остынут, ставлю консервацию на хранение.
Салат из баклажанов с петрушкой на зиму ставим в любое темное, проветриваемое место. Советую обратить внимание на рецепт приготовления соте из баклажан с яблоками на зиму, это тоже очень вкусная, яркая закуска для любого меню.
Bon Appetite!
Комментарии ()