Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны на зиму

Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Как-то перед Новым годом у нас на работе решили устроить небольшой праздник в коллективе. Так как коллектив у нас женский и многим за 40 лет, то это значит, что все хозяйки опытные, а есть экземпляры с очень большим семейным стажем. Так собравшись на корпоративном празднике каждая хозяйка презентовала свое блюдо или закуску. Кто принес запеченного цыпленка, кто испек вкусные пирожные. А вот Раиса Ивановна (наш завхоз) принесла вкуснейшие баклажаны, которые она закрывает каждый год на зиму. И конечно же понеслись расспросы как она это делает. Раиса Ивановна рассказала нам все по порядку, и я как молодая хозяйка тоже взяла такой рецепт себе на заметку, чтобы приготовить такую закуску для своей семьи. Самое главное, что меня поразило, что баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации, а значит по времени приготовления такие баклажаны опережают другие заготовки. Это большой плюс. Еще советую вам приготовить такие баклажаны на шашлык, рецепт на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг баклажан;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 сладких, болгарских красных перчика;
- пучок петрушки;
- 2 столов. л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 90 грамм 9%, столового уксуса;
- 3 ст.л. любого подсолнечного масла.



Добавить соль

В кипящую воду (около 1,5 литра) всыпаю соль (1,5 столов. л.), чтобы вода стала солененькой.


Добавить баклажаны

В этой соленой воде варю почищенные баклажаны. Для удобства нарезаю их на половинки. Баклажаны отвариваю не дольше 5-ти минут в кипящей воде. Затем достаю их и остужаю.


Нарезать лук

Лук чищу, шинкую тонкими полукольцами.


Нарезать перец

Сладкий, болгарский перец нарезаю полосочками, заранее удаляю все семена и хвосты.


Добавить зелень

В глубокую емкость складываю порезанные, приготовленные овощи, сверху добавляю нашинкованные листики петрушки. Веточки петрушки удаляю, так как они могут быть жесткими.


Нарезать кубиками

Остывшие баклажаны нарезаю крупными кубиками.


Все соединить

Баклажаны кладу к овощам и добавляю оставшуюся соль, чтобы все овощи стали на вкус немного солененькими. Ведь при варке я солила только баклажаны в воде, а для остальных овощей также нужна соль. Также присыпаю овощи и сахарным песком. Вкус станет полноценным. Какой же все таки замечательный рецепт с фото острых маринованных баклажанов на зиму.


Добавить масло

Размешиваю, чтобы овощи начали пускать сок. Поливаю столовым уксусом. Туда же к овощам вливаю и подсолнечное масло.


Закупориваем банки

Приготовленные таким образом баклажаны плотно складываю в стеклянные банки.


Хранить в прохладном месте

Закручиваю винтовой крышкой и ставлю в холодное место до зимы. Если будете ставить в холодильник или подвал, то такие банки можно будет закрыть и плотными капроновыми крышками. Не менее вкусной закуской получаются и эти баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".


Рецепт баклажанов на зиму

Такая закуска из баклажан будет хорошо стоять всю зиму. В любой момент открывайте и угощайте гостей. Чем дольше стоят такие баночки, тем больше промаринуются все овощи, и они станут еще вкуснее. Также чем дольше баклажаны будут стоять в банках, тем больше сока в них будет. Это также положительно скажется на их вкусе.
Приготовьте и Вы баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации самые простые среди заготовок!

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()