Как быстро засолить капусту
Солить овощи можно долго и нудно, а вот как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа, наверняка, знают не все. Сегодня я подробно расскажу, как это сделать, а по фото вы поймете, что это еще и очень легко. Мне однажды довелось готовить ужин для родственников, которые приехали издалека и очень неожиданно. Как только зазвонил звонок в квартире, а все домашние были дома, я поняла, что кого-то принесло. К счастью, это были мои дальние родственники, которые проездом оказались в моем городе. Вот и заехали они ко мне на огонёк. Так как к приезду гостей не всегда готовишься, то я была застигнута врасплох. Но не тут-то было, я сразу же на кухне зазвенела посудой, и ужин был готов вовремя. А засоленная капуста среди заняла на столе центральное место. Так же несложно и быстро можно приготовить скумбрию, соленую в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- половинка вилка белой капусты;
- 1 средняя по величине морковка;
- сладкий красный перец;
- пару зубочков чеснока;
- пару щепоток молотого черного перчика;
- одна столов. л. крупной поваренной соли;
- пару щепоток сахарного песка;
- пару листочков лаврушки;
- 50 грамм уксуса (9%);
- 0,5 литра воды.
Капусту шинкую произвольной формы. В данном случае выбирайте как ее нарезать по личному опыту, и кто как умеет. Приминаю ее чисто вымытыми руками. Капуста станет мягче.
Морковку для такого рецепта я тру на терке, выбираю по обыкновению крупную сторону.
Сладкий перец нарезаю полосочками и добавляю к овощам. Он добавит не только ярких красок капусте, но и придаст ей неповторимый аромат.
Также в капусту клад листики лаврушки. Выдавливаю чеснок. Эти два компонента незаменимы для капусты и блюдо будет просто великолепным. Чтобы ускорить приготовление капусты, в нее обязательно нужно добавить специи. Чеснок, перец, лаврушка в этом очень помогают.
Теперь готовлю маринад для капусты. В горячую воду всыпаю соль, сахарный песок. При горячей температуре сыпучие быстро растворятся.
Вливаю уксус. Благодаря уксуса капуста станет маринованной и приятно-кисленькой на вкус.
Добавляю молотый черный перец. Специи всегда шли только на пользу капусте.
К этому времени маринад немножечко остынет и его можно будет использовать дальше. Теплым маринадом заливаю капусту.
Прикрываю капусту в глубокой посуде плоской тарелкой. На тарелку ставлю тяжелый предмет, чтобы капуста немного придавилась в миске. Такую капусту можно делать и в эмалированной кастрюле. Все ведь зависит от объема приготовленного блюда.
Через два часа капуста просолится и будет уже готовой для подачи на стол. А все это произошло из=за того, что маринад был теплый. Он и сыграл решающую роль.
Все, что не съели, укладываю в банку и ставлю в холодильник. На следующий день обязательно все скушают.
Надеюсь, мой рецепт доходчиво рассказал, как быстро засолить капусту в домашних условиях, и вы тоже попробуете то сделать.
Чем разнообразнее обеденный стол, тем чаще вы будете слышать комплименты и похвалы в свой адрес. А чтобы их было больше, попробуйте приготовить еще и быстро маринованные баклажаны по-корейски, такая закуска тоже не будет лишней на столе.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- половинка вилка белой капусты;
- 1 средняя по величине морковка;
- сладкий красный перец;
- пару зубочков чеснока;
- пару щепоток молотого черного перчика;
- одна столов. л. крупной поваренной соли;
- пару щепоток сахарного песка;
- пару листочков лаврушки;
- 50 грамм уксуса (9%);
- 0,5 литра воды.
Капусту шинкую произвольной формы. В данном случае выбирайте как ее нарезать по личному опыту, и кто как умеет. Приминаю ее чисто вымытыми руками. Капуста станет мягче.
Морковку для такого рецепта я тру на терке, выбираю по обыкновению крупную сторону.
Сладкий перец нарезаю полосочками и добавляю к овощам. Он добавит не только ярких красок капусте, но и придаст ей неповторимый аромат.
Также в капусту клад листики лаврушки. Выдавливаю чеснок. Эти два компонента незаменимы для капусты и блюдо будет просто великолепным. Чтобы ускорить приготовление капусты, в нее обязательно нужно добавить специи. Чеснок, перец, лаврушка в этом очень помогают.
Теперь готовлю маринад для капусты. В горячую воду всыпаю соль, сахарный песок. При горячей температуре сыпучие быстро растворятся.
Вливаю уксус. Благодаря уксуса капуста станет маринованной и приятно-кисленькой на вкус.
Добавляю молотый черный перец. Специи всегда шли только на пользу капусте.
К этому времени маринад немножечко остынет и его можно будет использовать дальше. Теплым маринадом заливаю капусту.
Прикрываю капусту в глубокой посуде плоской тарелкой. На тарелку ставлю тяжелый предмет, чтобы капуста немного придавилась в миске. Такую капусту можно делать и в эмалированной кастрюле. Все ведь зависит от объема приготовленного блюда.
Через два часа капуста просолится и будет уже готовой для подачи на стол. А все это произошло из=за того, что маринад был теплый. Он и сыграл решающую роль.
Все, что не съели, укладываю в банку и ставлю в холодильник. На следующий день обязательно все скушают.
Надеюсь, мой рецепт доходчиво рассказал, как быстро засолить капусту в домашних условиях, и вы тоже попробуете то сделать.
Чем разнообразнее обеденный стол, тем чаще вы будете слышать комплименты и похвалы в свой адрес. А чтобы их было больше, попробуйте приготовить еще и быстро маринованные баклажаны по-корейски, такая закуска тоже не будет лишней на столе.
Bon Appetite!
Комментарии ()