Компот из калины
В этом году осень выдалась теплой, и виноград висел у меня на гроздьях очень долго. К этому времени успела созреть калина. Как только ударили первые заморозки, я оборвала весь виноград и обрезала и первую партию калины. Чтобы эти продукты не пропадали, я решила из них заготовить полезный и вкусный напиток. Компот из калины и винограда теперь радует и меня, и мою семью.
Каждый член семьи приносит бокалы, и я их до верха наполняю таким компотом. Можете при желании чуть больше класть сахара, так как калина обладает некоторой горечью. Но эта горечь не столь будет выражена, так как в компоте еще есть сладкий виноград, который имеет яркий и запоминающийся вкус. Я могу, например, иногда класть и меньше сахара, так как приятная терпкость мне по вкусу. Очень вкусным получается и виноградно-сливовый компот на зиму, который можно приготовить по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм винограда;
- 150 грамм калины;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Для того, чтобы сварить компот, ягоды нужно подготовить. Виноград снимаю с веточек и оставляю только ягодки. Их перебираю, оставляю только пригодные и подходящие плоды. Промываю виноград через сито. Затем оставляю сито с виноградинками стекать на некоторое время.
Также поступаю и с ягодами калины. Их отделяю от веточек, промываю и складываю в глубокую посуду к винограду.
Заливаю водой все ягоды.
Всыпаю весь сахарный песок и ставлю компот вариться сперва на сильный огонь.
Когда компот закипит, прикручиваю мощность и варю минут 20, пока напиток не порозовеет и не примет красивый оттенок.
Разливаю горячий компот по банкам. Накладываю ягоды в банку и заливаю получившимся морсом. Зимой пойдет впрок всё.
Закрываю крышками до упора и ставлю под плед остывать. Когда компот из калины и винограда остынет и настоится, то его цвет становится еще более ярким.
Что может быть лучше домашних компотов, а тем более если они приготовлены из самых полезных ягод.
Bon Appetite!
Каждый член семьи приносит бокалы, и я их до верха наполняю таким компотом. Можете при желании чуть больше класть сахара, так как калина обладает некоторой горечью. Но эта горечь не столь будет выражена, так как в компоте еще есть сладкий виноград, который имеет яркий и запоминающийся вкус. Я могу, например, иногда класть и меньше сахара, так как приятная терпкость мне по вкусу. Очень вкусным получается и виноградно-сливовый компот на зиму, который можно приготовить по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм винограда;
- 150 грамм калины;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.
Для того, чтобы сварить компот, ягоды нужно подготовить. Виноград снимаю с веточек и оставляю только ягодки. Их перебираю, оставляю только пригодные и подходящие плоды. Промываю виноград через сито. Затем оставляю сито с виноградинками стекать на некоторое время.
Также поступаю и с ягодами калины. Их отделяю от веточек, промываю и складываю в глубокую посуду к винограду.
Заливаю водой все ягоды.
Всыпаю весь сахарный песок и ставлю компот вариться сперва на сильный огонь.
Когда компот закипит, прикручиваю мощность и варю минут 20, пока напиток не порозовеет и не примет красивый оттенок.
Разливаю горячий компот по банкам. Накладываю ягоды в банку и заливаю получившимся морсом. Зимой пойдет впрок всё.
Закрываю крышками до упора и ставлю под плед остывать. Когда компот из калины и винограда остынет и настоится, то его цвет становится еще более ярким.
Что может быть лучше домашних компотов, а тем более если они приготовлены из самых полезных ягод.
Bon Appetite!
Комментарии ()