Быстрые помидоры по-корейски
Ни одно застолье не обходится без остреньких закусок. Они разлетаются в одно мгновенье, особенно, если на столе стоят горячительные напитки. Когда я готовилась к юбилею своего мужа, то знала, что он пригласит своих сослуживцев. Это в основном мужчины. А мужская компания всегда обожает жгучие блюда. И я решила сделать помидоры по-корейски быстрого приготовления. В качестве закуски они подходят наилучшим образом. А главное, что готовятся они за пару дней, так что юбилей удался. Все были довольны: и мужская половина, и женская. Я, например, обожаю такие помидорки, поэтому и сама лакомилась с удовольствием. Вам рекомендую! Советую также попробовать баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт приготовления которых вы найдете на нашем сайте.
Необходимые продукты:
- 800 грамм томатов;
- 1 головка чеснока;
- Пару красных перцев «ратунда» или болгарских;
- 3-4 перчика чили;
- Свежий зеленый укроп;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса;
- 50 грамм соли;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начала я приготовлю острую корейскую приправу. Для этого все перцы (ратунда и чили) и чеснок перекручиваю через мясорубку.
Добавляю в приправу соль, сахарный песок для вкуса.
Вливаю уксус,
а затем и подсолнечное масло.
Мелко шинкую вымытую зелень укропа. Добавляю укроп к корейской приправе. Все размешиваю и приправа готова.
Томаты нарезаю крупными дольками. Благодаря тому, что томаты будут нарезаны, они быстрее засолятся.
Стараюсь перемазать все помидорные дольки корейской приправой.
Складываю все томаты в приправе в стеклянную емкость, можно даже немного утрамбовывать. Томаты сразу же начнут выделять сок. Это и хорошо, ведь процесс приготовления ускорится.
Ставлю баночку с корейскими помидорками в холод, где они через двое суток приготовятся и станут хорошо просоленными, сочными и вкусными. То, что они будут жгучими, я надеюсь вы догадались, ведь корейская приправа была с чили и чесноком.
Достаю просоленные помидоры по-корейски и угощаю всех желающих. Не лишними будут и маринованные грибы по-корейски, которые тоже можно сделать в домашних условиях.
Никто еще не отказывался от такой вкусной закуски!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм томатов;
- 1 головка чеснока;
- Пару красных перцев «ратунда» или болгарских;
- 3-4 перчика чили;
- Свежий зеленый укроп;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса;
- 50 грамм соли;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начала я приготовлю острую корейскую приправу. Для этого все перцы (ратунда и чили) и чеснок перекручиваю через мясорубку.
Добавляю в приправу соль, сахарный песок для вкуса.
Вливаю уксус,
а затем и подсолнечное масло.
Мелко шинкую вымытую зелень укропа. Добавляю укроп к корейской приправе. Все размешиваю и приправа готова.
Томаты нарезаю крупными дольками. Благодаря тому, что томаты будут нарезаны, они быстрее засолятся.
Стараюсь перемазать все помидорные дольки корейской приправой.
Складываю все томаты в приправе в стеклянную емкость, можно даже немного утрамбовывать. Томаты сразу же начнут выделять сок. Это и хорошо, ведь процесс приготовления ускорится.
Ставлю баночку с корейскими помидорками в холод, где они через двое суток приготовятся и станут хорошо просоленными, сочными и вкусными. То, что они будут жгучими, я надеюсь вы догадались, ведь корейская приправа была с чили и чесноком.
Достаю просоленные помидоры по-корейски и угощаю всех желающих. Не лишними будут и маринованные грибы по-корейски, которые тоже можно сделать в домашних условиях.
Никто еще не отказывался от такой вкусной закуски!
Bon Appetite!
Комментарии ()