Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сок из тыквы с яблоками на зиму

Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- Половинка лимона;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для отваривания тыквы.



Нарезать тыкву

Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.


Отварить

Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.


Протиреть

Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.


Налить сок

Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.


Пропустить через соковыжималку

Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.


Все соединить

Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.


Добавить сахар

Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.


Добавить лимонный сок

Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.


Налить в баночки

В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.


Закупориваем банки

Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.


Готовое блюдо

Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.


Рецепт сока из тыквы и яблок на зиму

Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

    Яна 05 ноября 2017, 21:13 0
    Сок вкусный и полезный. В яблочный год делаю много заготовок. Только важно - красные яблоки не мешать с зелеными(на вкусе сказывается). То есть сок из антоновки смешивать с тыквенным и чуть больше сахара и без лимона. А если с красными яблоками, то уже с лимончиком.
    Елена 20 февраля 2018, 12:06 0
    Тыква с яблоками не просто "дружат", а сочетаются, я бы сказала, идеально! Я, например, не люблю ни тыквенный сок, ни яблочный, а в сочетании очень даже нравится. Чтобы удовлетворить свой странный вкус, я даже делаю тыквенное пюре на зиму, которое потом добавляю в покупной сок, и так пью. Пюре делаю так: отваренную тыкву взбиваю в блендере (понятно, что шкуру предварительно удаляю), затем эту массу нагреваю до горячего состояния (лучше всего это сделать в мультиварке, чтоб тыква не подгорела), в процессе подогревания добавляю сахар, жду, чтоб он растворился, и после этого в горячем виде пюре закатываю в банки. Муж ест и просто так, а я добавляю в сок.