Сок из тыквы с яблоками на зиму
Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- Половинка лимона;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для отваривания тыквы.
Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.
Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.
Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.
Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.
Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.
Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.
Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.
Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.
В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.
Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.
Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.
Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- Половинка лимона;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для отваривания тыквы.
Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.
Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.
Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.
Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.
Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.
Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.
Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.
Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.
В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.
Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.
Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.
Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()