Сок натуральный из облепихи
Если на дереве облепихи ягоды стали ярко-оранжевыми и температура воздуха не понимается днем выше 5 градусов, то пришло время собирать урожай. Собирать ягоды облепихи всегда было нелегко, но, если все делать, не спеша и потихоньку, то все получится. Стоит только задуматься, какой чудесный сок получится из облепихи, то у вас моментально появится желание нарвать облепиху на дереве. В крайнем случае можно купить на рынке, ведь бабушки всегда выносят на продажу баночки с облепихой. И цена у них всегда приемлемая. Из этой ягоды можно сделать вкусное желе или сварить ароматное варенье, а я предлагаю приготовить натуральный сок из облепихи с медом на зиму по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 600 грамм ягод облепихи;
- 150 грамм воды;
- 150 грамм меда.
Ягоды промываю, удаляю все лишние веточки, иголочки и все ненужные детали. Затем раздавливаю все ягоды в сок. Это можно делать небольшими партиями с помощью деревянной ступки или скалки. Также можно прокрутить через соковыжималку, удаляя жмых.
Сок я процеживаю через сито и получаю концентрат.
Добавляю воды, чтобы и сок получился не сильно кислым, а также чтобы сделать его более подходящим для питья.
Теперь кипячу сок в течение 15 минут. Сок должен хорошо прокипеть, чтобы зимой не было проблем с его хранением.
Когда сок прокипит указанное время, снимаю его с плиты и добавляю мед для сладости. Аромат также мед придает чудесный. Сахар такого эффекта не дает. Если у вас не будет меда, то замените его сахаром, только уже сахар можно будет добавить перед кипячением.
Сок с медом быстро разливаю по баночкам, не дожидаясь его остывания. После добавления меда тут же беру крышки для закручивания.
Закупориваю банки крышками и накрываю «шубкой» для медленного остывания на пару часов. За это время и мед растворится и сок успеет остыть.
Готовый натуральный сок из облепихи с медом не только красиво выглядит, но еще несет в себе массу витаминов.
Попробуйте и вы закатать на зиму натуральный сок из облепихи с медом.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм ягод облепихи;
- 150 грамм воды;
- 150 грамм меда.
Ягоды промываю, удаляю все лишние веточки, иголочки и все ненужные детали. Затем раздавливаю все ягоды в сок. Это можно делать небольшими партиями с помощью деревянной ступки или скалки. Также можно прокрутить через соковыжималку, удаляя жмых.
Сок я процеживаю через сито и получаю концентрат.
Добавляю воды, чтобы и сок получился не сильно кислым, а также чтобы сделать его более подходящим для питья.
Теперь кипячу сок в течение 15 минут. Сок должен хорошо прокипеть, чтобы зимой не было проблем с его хранением.
Когда сок прокипит указанное время, снимаю его с плиты и добавляю мед для сладости. Аромат также мед придает чудесный. Сахар такого эффекта не дает. Если у вас не будет меда, то замените его сахаром, только уже сахар можно будет добавить перед кипячением.
Сок с медом быстро разливаю по баночкам, не дожидаясь его остывания. После добавления меда тут же беру крышки для закручивания.
Закупориваю банки крышками и накрываю «шубкой» для медленного остывания на пару часов. За это время и мед растворится и сок успеет остыть.
Готовый натуральный сок из облепихи с медом не только красиво выглядит, но еще несет в себе массу витаминов.
Попробуйте и вы закатать на зиму натуральный сок из облепихи с медом.
Bon Appetite!
Комментарии ()