Сок из тыквы с апельсином
Из многих овощей и фруктов, тыква порой несправедливо отходит на второй план. Ее могут заменить огурцы, картофель, а также другие фрукты. Но, не спешите отодвигать тыкву в сторонку. Она уже набирает популярность и многие рестораны массово закупают тыкву, чтобы готовить из нее всевозможные сладкие пироги, булочки с яркой тыквенной начинкой, а также свежие фреши. Зимой может фреши и трудно приготовить, но можно заранее осенью закатать несколько баночек яркого и полезного напитка, поэтому я и готовлю тыквенный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях на зиму, рецепт с фото прилагается ниже. Это настоящий кулинарный шедевр. Все мои родные, которые и на дух не могут переносить тыкву, поменяли о ней мнение. Не менее вкусным и полезным будет и холодное варенье из тыквы, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм апельсинов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для бланшировки.
Тыкву нарезаю произвольными кусочками, срезав жесткую кожуру и удалив сразу все семена. Семена можно промыть и просушить в духовке. Полезные, домашние тыквенные семечки всегда пригодятся.
Бланширую в воде тыкву до полной мягкости. За 15-20 минут тыква станет очень мягкой.
Кладу в сито мягкие кубики бланшированной тыквы и просто перетираю их в сок. Можно перемолоть блендером, а потом все равно перелить через сито, чтобы в соке не было чрезмерно много тыквенной мякоти.
Из апельсинов выжимаю сок.
Сока не должно быть слишком много или слишком мало. Апельсиновый сок должен подчеркивать вкус тыквы, но не перебивать ее. Поэтому пробуйте сок на вкус. Также можно немного разбавить сок водой, чтобы он не был таким концентрированным.
Вливаю апельсиновый сок к тыквенному. Размешиваю и еще раз пробую на вкус.
Всыпаю сахарный песок и ставлю вариться на огонь. Варю сок после закипания минут 15.
Простерилизованный таким образом сок разливаю по чистым стеклянным банкам.
Остывший тыквенный сок с апельсинами отправляю в кладовку и когда будет желание откупориваю баночку и наслаждаюсь натуральным соком.
Перед употреблением немного охлаждаю. Как же красиво выглядит сок, а насколько он полезный и передать трудно. Советую также посмотреть, как можно приготовить тыквенно-яблочное повидло, которое тоже не будет лишним в зимнее время года.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм апельсинов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 500 грамм воды для бланшировки.
Тыкву нарезаю произвольными кусочками, срезав жесткую кожуру и удалив сразу все семена. Семена можно промыть и просушить в духовке. Полезные, домашние тыквенные семечки всегда пригодятся.
Бланширую в воде тыкву до полной мягкости. За 15-20 минут тыква станет очень мягкой.
Кладу в сито мягкие кубики бланшированной тыквы и просто перетираю их в сок. Можно перемолоть блендером, а потом все равно перелить через сито, чтобы в соке не было чрезмерно много тыквенной мякоти.
Из апельсинов выжимаю сок.
Сока не должно быть слишком много или слишком мало. Апельсиновый сок должен подчеркивать вкус тыквы, но не перебивать ее. Поэтому пробуйте сок на вкус. Также можно немного разбавить сок водой, чтобы он не был таким концентрированным.
Вливаю апельсиновый сок к тыквенному. Размешиваю и еще раз пробую на вкус.
Всыпаю сахарный песок и ставлю вариться на огонь. Варю сок после закипания минут 15.
Простерилизованный таким образом сок разливаю по чистым стеклянным банкам.
Остывший тыквенный сок с апельсинами отправляю в кладовку и когда будет желание откупориваю баночку и наслаждаюсь натуральным соком.
Перед употреблением немного охлаждаю. Как же красиво выглядит сок, а насколько он полезный и передать трудно. Советую также посмотреть, как можно приготовить тыквенно-яблочное повидло, которое тоже не будет лишним в зимнее время года.
Bon Appetite!
Комментарии ()