Зеленые помидоры по-грузински
Самой востребованной закуской в моем доме являются зеленые помидоры по-грузински. Сколько бы я их не приготовила, за весь зимний сезон все баночки опустошаются со скоростью света. И правда рецепт удачный, что пальчики оближешь. Хорошо, когда в запасе есть такие вкусные рецепты, которые можно претворить в жизнь. Начнем готовить Зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на это очень необычное и вкусное лимонное варенье из зеленых помидор с орешками.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;
- 200 грамм морковки;
- 1 целая головка остренького чесночка;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм воды для заливки;
- 1 столов. л. поваренной, крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 50 грамм уксуса.
Помидоры промываю водой, и делаю крестообразные, неглубокие надрезы, насечки острым ножом. Надрезы должны быть такими, чтобы форма помидор осталась целой.
Готовлю начинку для фаршировки помидор. Чищенную морковку тру на терочке. Можно использовать и крупную, и мелкую сторону терки. Как будет натерта морковка не будет иметь большого значения.
Лук режу небольшими кубиками.
Морковку и лук смешиваю в глубокой емкости и выдавливаю к ним весь чесночок. Начинка получается остренькой прекрасно подходит для зелёных помидор. Можно еще приготовить наверно самую вкусную аджику из зеленых помидоров на зиму.
Разрезы зеленых помидор наполняю полностью овощной начинкой. Пускай начинки будет лучше много, чем мало.
Нафаршированные помидоры перекладываю плотненько в чистую стерильную банку. Чтобы помидоры лучше ложились в банку, я чаще всего покупаю небольшие помидорки.
Готовлю заливку для грузинских помидор. В бурлящую воду засыпаю соль, а потом сразу же и сахарный песок.
Вливаю в кипящую заливку уксус, который будет сохранят помидоры всю зиму, и они не пропадут в кладовой.
Заливаю горячей заливкой зеленые помидоры в банке.
Ставлю стерилизоваться на 10 минут в теплую воду. Дольше не стерилизую, чтобы помидоры не стали слишком мягкими. Абсолютно всем вашим домашним и знакомым понравятся такие квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму.
Закатываю крышками и отправлю остывать под «шубу».
Самой вкусной, красивой и жгучей закуской я считаю именно Зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь.
Как же стол становится нарядным, если на нем появляются они – грузинские помидорчики! Вот как тут устоишь перед ними, рецепт просто пальчики оближешь! Рекомендую!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;
- 200 грамм морковки;
- 1 целая головка остренького чесночка;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм воды для заливки;
- 1 столов. л. поваренной, крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 50 грамм уксуса.
Помидоры промываю водой, и делаю крестообразные, неглубокие надрезы, насечки острым ножом. Надрезы должны быть такими, чтобы форма помидор осталась целой.
Готовлю начинку для фаршировки помидор. Чищенную морковку тру на терочке. Можно использовать и крупную, и мелкую сторону терки. Как будет натерта морковка не будет иметь большого значения.
Лук режу небольшими кубиками.
Морковку и лук смешиваю в глубокой емкости и выдавливаю к ним весь чесночок. Начинка получается остренькой прекрасно подходит для зелёных помидор. Можно еще приготовить наверно самую вкусную аджику из зеленых помидоров на зиму.
Разрезы зеленых помидор наполняю полностью овощной начинкой. Пускай начинки будет лучше много, чем мало.
Нафаршированные помидоры перекладываю плотненько в чистую стерильную банку. Чтобы помидоры лучше ложились в банку, я чаще всего покупаю небольшие помидорки.
Готовлю заливку для грузинских помидор. В бурлящую воду засыпаю соль, а потом сразу же и сахарный песок.
Вливаю в кипящую заливку уксус, который будет сохранят помидоры всю зиму, и они не пропадут в кладовой.
Заливаю горячей заливкой зеленые помидоры в банке.
Ставлю стерилизоваться на 10 минут в теплую воду. Дольше не стерилизую, чтобы помидоры не стали слишком мягкими. Абсолютно всем вашим домашним и знакомым понравятся такие квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму.
Закатываю крышками и отправлю остывать под «шубу».
Самой вкусной, красивой и жгучей закуской я считаю именно Зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь.
Как же стол становится нарядным, если на нем появляются они – грузинские помидорчики! Вот как тут устоишь перед ними, рецепт просто пальчики оближешь! Рекомендую!
Bon Appetite!
Комментарии ()