Салат "Соленый светофор"
Если брать все овощи, которые идут в банки для зимнего домашнего консервирования, то цветная капуста стала в последнее время весьма популярна у домохозяек. Во-первых, ее стали массово выращивать наши соотечественники, а значит и цена ее стала низкой и доступной для всех. Поэтому и я стала закатывать такую белоснежную капусту на зиму, так она необычна и красиво выглядит в банке. В дуэт к цветной капусте добавляю сладкие перцы разных оттенков: от желтых до красных. Вот таким красивым получается овощной салат "Светофор", рецепт на зиму очень прост.
Кстати, можно еще сделать цветную капусту с помидорами на зиму.

Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной, свежей капусты;
- 300 грамм разноцветного, сладкого перца;
- 400 грамм воды;
- 50 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- несколько веточек петрушки для аромата.

Цветная капуста всегда хорошо подходит для консервации, поэтому я часто ее использую для таких целей. Для такого салата разбираю ее на маленькие соцветия. Она и по времени быстрее приготовится в салате и ее больше поместится в банке.

На дно чистой, стеклянной банки складываю вымытую зелень петрушки. Она сделает салат более ароматным и свежим. Всегда использую всевозможную зелень для консервации.

Также в банку отправляю и маленькие соцветия цветной капусты.

Сладкие перцы нарезаю пластинками. Использую разные цвета, чтобы салат получился разноцветным и веселым.

Также в банку закладываю и цветные пластинки сладкого перца. Наполняю банку всеми овощами до верху.

Для заливки готовлю специальный маринад. В горячую воду насыпаю соль и размешиваю ложкой до ее полного растворения.

Перед выключением огня вливаю в маринад яблочный уксус. Как только маринад начнет закипать, снимаю его с огня.

В банку к овощам наливаю яблочный маринад. Он станет лучшим союзником для консервирования. Благодаря яблочному уксусу салат "овощной светофор" не испортится и сохранится всю зиму в целости и сохранности. А овощи с ним будут намного вкуснее, чем уксусной эссенцией или столовым уксусом.

Ставлю салат в банках пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.

Затем закатываю салат крышками и укрываю одеялом.

После остывания салат ставлю в кладовую до самой зимы.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачком и сладким перцем на зиму.
Кстати, можно еще сделать цветную капусту с помидорами на зиму.

Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной, свежей капусты;
- 300 грамм разноцветного, сладкого перца;
- 400 грамм воды;
- 50 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- несколько веточек петрушки для аромата.

Цветная капуста всегда хорошо подходит для консервации, поэтому я часто ее использую для таких целей. Для такого салата разбираю ее на маленькие соцветия. Она и по времени быстрее приготовится в салате и ее больше поместится в банке.

На дно чистой, стеклянной банки складываю вымытую зелень петрушки. Она сделает салат более ароматным и свежим. Всегда использую всевозможную зелень для консервации.

Также в банку отправляю и маленькие соцветия цветной капусты.

Сладкие перцы нарезаю пластинками. Использую разные цвета, чтобы салат получился разноцветным и веселым.

Также в банку закладываю и цветные пластинки сладкого перца. Наполняю банку всеми овощами до верху.

Для заливки готовлю специальный маринад. В горячую воду насыпаю соль и размешиваю ложкой до ее полного растворения.

Перед выключением огня вливаю в маринад яблочный уксус. Как только маринад начнет закипать, снимаю его с огня.

В банку к овощам наливаю яблочный маринад. Он станет лучшим союзником для консервирования. Благодаря яблочному уксусу салат "овощной светофор" не испортится и сохранится всю зиму в целости и сохранности. А овощи с ним будут намного вкуснее, чем уксусной эссенцией или столовым уксусом.

Ставлю салат в банках пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.

Затем закатываю салат крышками и укрываю одеялом.

После остывания салат ставлю в кладовую до самой зимы.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачком и сладким перцем на зиму.
Комментарии ()