Салат "Соленый светофор"
Если брать все овощи, которые идут в банки для зимнего домашнего консервирования, то цветная капуста стала в последнее время весьма популярна у домохозяек. Во-первых, ее стали массово выращивать наши соотечественники, а значит и цена ее стала низкой и доступной для всех. Поэтому и я стала закатывать такую белоснежную капусту на зиму, так она необычна и красиво выглядит в банке. В дуэт к цветной капусте добавляю сладкие перцы разных оттенков: от желтых до красных. Вот таким красивым получается овощной салат "Светофор", рецепт на зиму очень прост.
Кстати, можно еще сделать цветную капусту с помидорами на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586106cc7fcbe_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной, свежей капусты;
- 300 грамм разноцветного, сладкого перца;
- 400 грамм воды;
- 50 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- несколько веточек петрушки для аромата.
![Разобрать капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/58610708e1613_550x0_1a9.jpg)
Цветная капуста всегда хорошо подходит для консервации, поэтому я часто ее использую для таких целей. Для такого салата разбираю ее на маленькие соцветия. Она и по времени быстрее приготовится в салате и ее больше поместится в банке.
![Выкладываем зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861071d014f2_550x0_1a9.jpg)
На дно чистой, стеклянной банки складываю вымытую зелень петрушки. Она сделает салат более ароматным и свежим. Всегда использую всевозможную зелень для консервации.
![Добавить капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861073067ac0_550x0_1a9.jpg)
Также в банку отправляю и маленькие соцветия цветной капусты.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861074e6124d_550x0_1a9.jpg)
Сладкие перцы нарезаю пластинками. Использую разные цвета, чтобы салат получился разноцветным и веселым.
![Заполняем до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107640fbca_550x0_1a9.jpg)
Также в банку закладываю и цветные пластинки сладкого перца. Наполняю банку всеми овощами до верху.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107836f71c_550x0_1a9.jpg)
Для заливки готовлю специальный маринад. В горячую воду насыпаю соль и размешиваю ложкой до ее полного растворения.
![Добавить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861079facdfc_550x0_1a9.jpg)
Перед выключением огня вливаю в маринад яблочный уксус. Как только маринад начнет закипать, снимаю его с огня.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107af16b9b_550x0_1a9.jpg)
В банку к овощам наливаю яблочный маринад. Он станет лучшим союзником для консервирования. Благодаря яблочному уксусу салат "овощной светофор" не испортится и сохранится всю зиму в целости и сохранности. А овощи с ним будут намного вкуснее, чем уксусной эссенцией или столовым уксусом.
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107c4c76ae_550x0_1a9.jpg)
Ставлю салат в банках пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.
![Закупориваем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107d647129_550x0_1a9.jpg)
Затем закатываю салат крышками и укрываю одеялом.
![Рецепт салата соленый светофор](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861080069ddf_550x0_1a9.jpg)
После остывания салат ставлю в кладовую до самой зимы.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачком и сладким перцем на зиму.
Кстати, можно еще сделать цветную капусту с помидорами на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586106cc7fcbe_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной, свежей капусты;
- 300 грамм разноцветного, сладкого перца;
- 400 грамм воды;
- 50 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- несколько веточек петрушки для аромата.
![Разобрать капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/58610708e1613_550x0_1a9.jpg)
Цветная капуста всегда хорошо подходит для консервации, поэтому я часто ее использую для таких целей. Для такого салата разбираю ее на маленькие соцветия. Она и по времени быстрее приготовится в салате и ее больше поместится в банке.
![Выкладываем зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861071d014f2_550x0_1a9.jpg)
На дно чистой, стеклянной банки складываю вымытую зелень петрушки. Она сделает салат более ароматным и свежим. Всегда использую всевозможную зелень для консервации.
![Добавить капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861073067ac0_550x0_1a9.jpg)
Также в банку отправляю и маленькие соцветия цветной капусты.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861074e6124d_550x0_1a9.jpg)
Сладкие перцы нарезаю пластинками. Использую разные цвета, чтобы салат получился разноцветным и веселым.
![Заполняем до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107640fbca_550x0_1a9.jpg)
Также в банку закладываю и цветные пластинки сладкого перца. Наполняю банку всеми овощами до верху.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107836f71c_550x0_1a9.jpg)
Для заливки готовлю специальный маринад. В горячую воду насыпаю соль и размешиваю ложкой до ее полного растворения.
![Добавить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861079facdfc_550x0_1a9.jpg)
Перед выключением огня вливаю в маринад яблочный уксус. Как только маринад начнет закипать, снимаю его с огня.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107af16b9b_550x0_1a9.jpg)
В банку к овощам наливаю яблочный маринад. Он станет лучшим союзником для консервирования. Благодаря яблочному уксусу салат "овощной светофор" не испортится и сохранится всю зиму в целости и сохранности. А овощи с ним будут намного вкуснее, чем уксусной эссенцией или столовым уксусом.
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107c4c76ae_550x0_1a9.jpg)
Ставлю салат в банках пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.
![Закупориваем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/586107d647129_550x0_1a9.jpg)
Затем закатываю салат крышками и укрываю одеялом.
![Рецепт салата соленый светофор](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5861082401344/5861080069ddf_550x0_1a9.jpg)
После остывания салат ставлю в кладовую до самой зимы.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачком и сладким перцем на зиму.
Комментарии ()