Салат из зеленых помидор с чесноком
Если вы еще не знали, что зеленые помидоры можно закрывать на зиму, то мой рецепт именно для вас. Есть сырыми зеленые помидоры нельзя, а вот для консервации они подходят лучше всего. Если вы замечали, то красные помидоры становятся очень мягкими после закрывания в банки, а вот зеленые помидоры наоборот остаются в меру тверденькими, сохраняют свою и форму и становятся настолько вкусными, что не передать словами. Зеленые помидоры очень хорошо относятся к соседям в банке и перенимают их вкусы и ароматы.
Поэтому я вам советую использовать самые ароматные овощи, такие как сладкий перец и чеснок, которые отдадут помидорам с большим удовольствие свой приятный запах и вкус. Сейчас будем готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму.
Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;
- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;
- 1-1,5 головки чеснока;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса.
Для салата зеленые помидоры мою, срезаю плодоножку и нарезаю крупными дольками. Даже если помидоры будут попадаться бурыми, ничего страшного, они все-равно еще плотненькие и недозревшие. Они как раз пригодятся для салата.
Сладкие перцы шинкую полосочками, но не мелкими. Семена и хвостики обязательно удаляю заранее.
К перцу и помидорам выдавливаю чесночок для остроты и ароматности. Чеснок сделает и помидоры, и весь салат чарующе привлекательным и в меру острым. Салат еще ведь надо стерилизовать, и половина остроты уйдет, останется приятная остринка. Вам точно понравится и этот салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца.
Из воды, соли, сахарного песка
и уксуса варю маринад-заливку. После закипания снимаю с плиты.
Банки наполняю до самого верха салатом из ярких овощей.
Заливаю как поместиться овощи в банке соленым маринадом.
Залить горячим рассолом – этого будет мало. Ставлю еще дополнительно стерилизовать салат на 15 минут в теплую воду. Когда вода закипит, засекаю время и отсчитываю минуты. Обязательно попробуйте и такой салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Готовый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму закупориваю крышками поплотнее и накрываю одеялом для остывания. После остывания салат готов для хранения.
Bon Appetite!
Поэтому я вам советую использовать самые ароматные овощи, такие как сладкий перец и чеснок, которые отдадут помидорам с большим удовольствие свой приятный запах и вкус. Сейчас будем готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму.
Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;
- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;
- 1-1,5 головки чеснока;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса.
Для салата зеленые помидоры мою, срезаю плодоножку и нарезаю крупными дольками. Даже если помидоры будут попадаться бурыми, ничего страшного, они все-равно еще плотненькие и недозревшие. Они как раз пригодятся для салата.
Сладкие перцы шинкую полосочками, но не мелкими. Семена и хвостики обязательно удаляю заранее.
К перцу и помидорам выдавливаю чесночок для остроты и ароматности. Чеснок сделает и помидоры, и весь салат чарующе привлекательным и в меру острым. Салат еще ведь надо стерилизовать, и половина остроты уйдет, останется приятная остринка. Вам точно понравится и этот салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца.
Из воды, соли, сахарного песка
и уксуса варю маринад-заливку. После закипания снимаю с плиты.
Банки наполняю до самого верха салатом из ярких овощей.
Заливаю как поместиться овощи в банке соленым маринадом.
Залить горячим рассолом – этого будет мало. Ставлю еще дополнительно стерилизовать салат на 15 минут в теплую воду. Когда вода закипит, засекаю время и отсчитываю минуты. Обязательно попробуйте и такой салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Готовый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму закупориваю крышками поплотнее и накрываю одеялом для остывания. После остывания салат готов для хранения.
Bon Appetite!
Комментарии ()