Салат из томатов и кабачков
Для зимы салат из кабачков очень необходим и порой, если рецепт проверенный, получается очень вкусный. Можно конечно закатывать кабачки в чистом виде, но согласитесь, это неинтересно. Всегда хочется добавить какой-нибудь овощ, чтобы консервашка стала не только ярче по цвету, но и более насыщенной по вкусу.
Мне уже не раз приходилось закрывать салат из томатов и кабачков на зиму, поэтому мой рецепт должен многим понравится. Во-первых, набор продуктов простейший, но не каждая хозяйка раньше закрывала кабачки с томатами, поэтому надеюсь, что моя новинка многих заинтригует. Зима ведь длинная, а кушать хочется, вот для таких целей и понадобится мой салат с помидорами и кабачками на зиму.
Может быть европейцы и не закатывают такие салаты в банки, но у нас всегда зима длительная и свежих овощей немного, поэтому выручают летние овощные заготовки, которые, впрочем, нам все очень нравятся и те, кто переезжает на постоянное место жительства за границу и овощи у них круглый год свежие, все равно продолжают консервировать, наверное, это уже генетическая наша особенность!
Посмотрите и такой рецепт с фото салата из кабачков и помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 400 грамм красных томатов;
- 250 грамм обычного репчатого белого лука;
- 1-2 перчика чили;
- пара-тройка зубочков чеснока;
- 1/2 чайн. л. сахарного песка;
- 4-5 чайн. л. поваренной, крупной соли;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм 9% уксуса.
Кабачки мою хорошенько и нарезаю тонкими кружками вместе с кожурой, так как в молодых кабачках она не жесткая и ее можно оставить.
Репчатый лук чищу от кожуры, промываю, даю воде стечь и шинкую тонкими колечками для салата.
Спелые красные томаты аналогично нарезаю кружками. Сочная мякоть очень будет гармонировать с кабачками.
Овощи перекладываю в глубокую емкость.
Туда же отправляю пластинки ароматного чеснока;
Присыпаю салат половиной нормы соли, а потом и весь сахарный песок.
На дно стерильной банки вливаю горячее подсолнечное масло. Его нужно раскалить, прежде чем добавлять в салат, так как в таком виде овощи с маслом будут долго хранится. От сырого и холодного масла салат может прокиснуть. Можно приготовить и этот салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму.
Теперь и овощи колечками слоями отправляю в банку.
Также в серединку кладу перчик чили. Он придаст остроту и яркость салату.
В воду всыпаю оставшуюся соль,
вливаю уксус и кипячу маринад.
Заливаю салат в банке кипяченым, горячим маринадом
и ставлю стерилизовать на 20 минут.
После этой процедуры закручиваю банки любыми крышками (железными или винтовыми) и ставлю остывать под плед в перевернутом виде. Еще мне очень нравится и такой вкусненький салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Готовый и остывший салат с помидорами и кабачками на зиму отправляю в кладовку, где баночка простоит до зимы, а потом мы ее дружно скушаем за семейным столом.
Bon Appetite!
Мне уже не раз приходилось закрывать салат из томатов и кабачков на зиму, поэтому мой рецепт должен многим понравится. Во-первых, набор продуктов простейший, но не каждая хозяйка раньше закрывала кабачки с томатами, поэтому надеюсь, что моя новинка многих заинтригует. Зима ведь длинная, а кушать хочется, вот для таких целей и понадобится мой салат с помидорами и кабачками на зиму.
Может быть европейцы и не закатывают такие салаты в банки, но у нас всегда зима длительная и свежих овощей немного, поэтому выручают летние овощные заготовки, которые, впрочем, нам все очень нравятся и те, кто переезжает на постоянное место жительства за границу и овощи у них круглый год свежие, все равно продолжают консервировать, наверное, это уже генетическая наша особенность!
Посмотрите и такой рецепт с фото салата из кабачков и помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 400 грамм красных томатов;
- 250 грамм обычного репчатого белого лука;
- 1-2 перчика чили;
- пара-тройка зубочков чеснока;
- 1/2 чайн. л. сахарного песка;
- 4-5 чайн. л. поваренной, крупной соли;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм 9% уксуса.
Кабачки мою хорошенько и нарезаю тонкими кружками вместе с кожурой, так как в молодых кабачках она не жесткая и ее можно оставить.
Репчатый лук чищу от кожуры, промываю, даю воде стечь и шинкую тонкими колечками для салата.
Спелые красные томаты аналогично нарезаю кружками. Сочная мякоть очень будет гармонировать с кабачками.
Овощи перекладываю в глубокую емкость.
Туда же отправляю пластинки ароматного чеснока;
Присыпаю салат половиной нормы соли, а потом и весь сахарный песок.
На дно стерильной банки вливаю горячее подсолнечное масло. Его нужно раскалить, прежде чем добавлять в салат, так как в таком виде овощи с маслом будут долго хранится. От сырого и холодного масла салат может прокиснуть. Можно приготовить и этот салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму.
Теперь и овощи колечками слоями отправляю в банку.
Также в серединку кладу перчик чили. Он придаст остроту и яркость салату.
В воду всыпаю оставшуюся соль,
вливаю уксус и кипячу маринад.
Заливаю салат в банке кипяченым, горячим маринадом
и ставлю стерилизовать на 20 минут.
После этой процедуры закручиваю банки любыми крышками (железными или винтовыми) и ставлю остывать под плед в перевернутом виде. Еще мне очень нравится и такой вкусненький салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Готовый и остывший салат с помидорами и кабачками на зиму отправляю в кладовку, где баночка простоит до зимы, а потом мы ее дружно скушаем за семейным столом.
Bon Appetite!
Комментарии ()