Грушевое варенье с маком
Варенье из груш с маком "очень-очень вкусное" – именно об этой вкусной и очень ароматной заготовке сегодня и пойдёт речь. Готовлю я эту вкуснятину уже на протяжении пяти лет, а спрос на неё и по сей день просто огромный. Конечно, грушевое варенье каждая хозяйка готовит по своему и считает именно свой вариант самым вкусным. Но описывать вкус именно этого варенья можно очень долго, поэтому я скажу лишь одно – его должен попробовать каждый! Мак, придаёт и без того вкусному грушевому варенью еще больше вкусовых качеств и приятного, нежного аромата, перед которым очень трудно устоять. Поэтому исчезает со стола этот сладкий десерт просто мгновенно. Учтите этот момент при приготовлении, дабы потом не расстроить своих любимых – приготовьте грушевого варенья с маком с приличным запасом. Если вы новичок, и думаете, что приготовление вам не по силам – то я спешу вас обрадовать, это не так. Готовится эта вкуснятина очень просто, а если у вас в процессе возникнут сложности – то ниже вы найдёте пошаговый фото рецепт.
Необходимые составляющие для приготовления вкуснейшего варенья из груш с маком:
- 1 кг. груш,
- 1 кг. сахара,
- 200 г. мака.
Перечень довольно простой и не сильно длинный, поэтому я не думаю, что у вас возникнут в чем-то трудности.
Теперь приступим к процессу приготовления. Груши очень тщательно выберем, а затем вымоем их под краном проточной воды.
Нарежем груши произвольными кусками. Те места, которые будут попадаться на них гнилые, срежем и выбросим.
Выложим в кастрюлю часть нарезанных груш, добавим сахар.
Затем выложим остальную часть нарезанных груш и снова пересыплем их сахаром.
Проварим варенье до красивого янтарного цвета. В конце приготовления всыпем мак. Еще проварим варенье буквально 10 минут, а затем разложим его в банки или сразу же подадим к столу!
Для любителей традиционных рецептов у нас есть грушевое варенье по ГОСТу.
Необходимые составляющие для приготовления вкуснейшего варенья из груш с маком:
- 1 кг. груш,
- 1 кг. сахара,
- 200 г. мака.
Перечень довольно простой и не сильно длинный, поэтому я не думаю, что у вас возникнут в чем-то трудности.
Теперь приступим к процессу приготовления. Груши очень тщательно выберем, а затем вымоем их под краном проточной воды.
Нарежем груши произвольными кусками. Те места, которые будут попадаться на них гнилые, срежем и выбросим.
Выложим в кастрюлю часть нарезанных груш, добавим сахар.
Затем выложим остальную часть нарезанных груш и снова пересыплем их сахаром.
Проварим варенье до красивого янтарного цвета. В конце приготовления всыпем мак. Еще проварим варенье буквально 10 минут, а затем разложим его в банки или сразу же подадим к столу!
Для любителей традиционных рецептов у нас есть грушевое варенье по ГОСТу.
Комментарии ()