Вишневый лимонад

Вишневый лимонад
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладковатый, но в то же время с тонкой характерной кислинкой – готовим вишневый лимонад в домашних условиях по проверенному рецепту. Насыщенный вкус вишни в сочетании с лимоном – поверьте, этот напиток стоит того, чтобы его приготовили. Если вы думаете что проще купить готовый напиток в магазине, вы ошибаетесь – проще, быстрее и дешевле сделать его самим. Домашний лимонад и компот отлично утоляют чувство жажды, натуральный вкус без красителей и усилителей, консервантов, не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания и предпочитают натуральные здоровые продукты. Вишневый лимонад можно приготовить с газированной водой, можно добавить листочки мяты.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вишня – 300 г,
- вода – 800 мл,
- сахар – 70-90 г,
- лимон – ½ часть.



Убрать косточки

Вишню для лимонада можно использовать как свежую, так и в замороженном виде. Итак, опускаем все ягоды в прохладную воду, вымываем и просушиваем. Перебираем вишню, отбрасываем испорченные и подгнившие вишенки. У отборных вишен отрываем зеленые хвостики, половину вишен чистим от косточек.


Добавить сахар

В кастрюле соединяем воду и сахарный песок, доводим до кипения, провариваем примерно две три минуты, снимаем с огня. Немного остужаем сладкую воду.


Измельчаем в блендере

Тем временем берем измельчитель, половину ягод превращаем в однородную массу. Если блендера нет, можно очищенные вишни хорошенько раздавить при помощи толкушки для картофеля.




Убрать в прохладное место

Закладываем измельченную вишню в кастрюлю со сладкой жидкостью. Также забрасываем туда вишни, которые мы откладывали на начальном этапе. Убираем емкость в прохладное место, настаиваем 5-6 часов. После этого обязательно процеживаем будущий напиток через самое мелкое сито, а лучше через марлю.


Выкладываем в банки

Подготавливаем емкости, в которые будем разливать лимонад. В каждую емкость объемом 200-300 мл кладем три дольки лимона, чайную ложку лимонного сока, по желанию добавляем мяту, заливаем вишневый напиток. Настаиваем еще 20-30 минут на полке холодильника, а после этого подаем к столу. Можно подавать с кубиками льда, также можно подавать лимонад с кубиками замороженного вишневого сока.


Рецепт вишневого лимонада

Приятного вам аппетита!

Не менее ярким и вкусным получается лимонад с имбирем и мятой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!