Паштет из белой фасоли
Когда я впервые столкнулась с данным рецептом паштета, скажу честно, меня терзали сомнения, получится ли он вкусным. И сегодня я не зря хочу поделиться с вами этим рецептом, данный паштет занимает почетное место в моей кулинарной книге, он пришелся по вкусу абсолютно всем, теперь он частый гость на нашем столе, а на праздничном столе постоянный. Большой плюс фото-рецепта в том, что паштет из фасоли выходит очень вкусным и сытным. Белок, который содержится в фасоли, уступает по составу лишь белку мяса. Да и продукты для данного рецепта всегда имеются под рукой, а если даже это не так, то купить их сможет любой человек, так как они абсолютно не дорогие. Настоятельно рекомендую вам хотя бы один раз попробовать фасолевый паштет с грецкими орехами, уверяю, вы в него влюбитесь.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1/2 часть стакана,
- лук репчатый – 120 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- грецкие орехи – 1 стакан,
- масло растительное – 30 мл,
- соль – щепоть,
- молотый перец – щепоть.
Куриные яйца вымываем под прохладной водой, кладем в сотейник, заливаем холодной водой и сразу бросаем немного соли. Отправляем сотейник на плиту, варим яйца с момента закипания десять минут, после чего крутой кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой, даем время остыть, чистим от скорлупы.
Фасоль заранее заливаем водой, можно это сделать накануне вечером, оставляем фасоль на ночь в полном покое, чтобы она немного разбухла.
Утром сливаем воду с фасоли в раковину, саму фасоль перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем чистой водой, отправляем вариться до полной готовности. После варки даем время остыть.
Перекладываем готовую фасоль в миску.
Репчатый лук чистим от шелухи, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лук средними кубиками.
Параллельно с нарезкой прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, забрасываем нарезанный лук, жарим до золотистости. Румяный лук отправляем к фасоли.
Грецкие орехи лущим, нам нужно примерно один стакан очищенных орехов. Чтобы их быстро измельчить в крошку, берем чашу блендера, перекладываем в него все орехи, включаем блендер на полную мощность, измельчаем несколько секунд. Готовая ореховая крошка по желанию может быть мелкой или разнокалиберной.
Также воспользуемся мясорубкой – устанавливаем самую мелкую решетку, пропускаем через нее отваренную белую фасоль и румяный репчатый лук. Пастообразную массу соединяем с измельченными грецкими орехами.
Не забываем о яйцах, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в общую емкость. Вот, собственно и все. Осталось сдобрить паштет толикой перца и щепотью соли. Перемешиваем все очень тщательно.
Придаем паштету любую форму, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается свекольно-фасолевый паштет.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1/2 часть стакана,
- лук репчатый – 120 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- грецкие орехи – 1 стакан,
- масло растительное – 30 мл,
- соль – щепоть,
- молотый перец – щепоть.
Куриные яйца вымываем под прохладной водой, кладем в сотейник, заливаем холодной водой и сразу бросаем немного соли. Отправляем сотейник на плиту, варим яйца с момента закипания десять минут, после чего крутой кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой, даем время остыть, чистим от скорлупы.
Фасоль заранее заливаем водой, можно это сделать накануне вечером, оставляем фасоль на ночь в полном покое, чтобы она немного разбухла.
Утром сливаем воду с фасоли в раковину, саму фасоль перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем чистой водой, отправляем вариться до полной готовности. После варки даем время остыть.
Перекладываем готовую фасоль в миску.
Репчатый лук чистим от шелухи, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лук средними кубиками.
Параллельно с нарезкой прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, забрасываем нарезанный лук, жарим до золотистости. Румяный лук отправляем к фасоли.
Грецкие орехи лущим, нам нужно примерно один стакан очищенных орехов. Чтобы их быстро измельчить в крошку, берем чашу блендера, перекладываем в него все орехи, включаем блендер на полную мощность, измельчаем несколько секунд. Готовая ореховая крошка по желанию может быть мелкой или разнокалиберной.
Также воспользуемся мясорубкой – устанавливаем самую мелкую решетку, пропускаем через нее отваренную белую фасоль и румяный репчатый лук. Пастообразную массу соединяем с измельченными грецкими орехами.
Не забываем о яйцах, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в общую емкость. Вот, собственно и все. Осталось сдобрить паштет толикой перца и щепотью соли. Перемешиваем все очень тщательно.
Придаем паштету любую форму, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается свекольно-фасолевый паштет.
Комментарии ()