Пятиминутка из черной смородины

Пятиминутка из черной смородины
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматная, красивая и очень вкусная "Пятиминутка" из черной смородины зимой, приготовленная по нашему рецепту, станет отличным домашним лакомством для всей семьи. Несмотря на одинаковое количество ингредиентов в составе, варенье получается не приторно сладким, ведь смородина все-таки имеет характерную приятную кислинку. На свое усмотрение можно сделать джем или варенье, как вам больше нравится. Баночка пятиминутки отлично разнообразит ваши завтраки и перекусы – подавайте ее с тостами, сырниками, оладьями, ленивыми варениками. Также варенье или джем сможет стать прекрасной прослойкой пирогов или тортов, в сочетании с творожным кремом и бисквитом получится отличный быстрый торт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черная смородина – 300 г,
- сахар – 300 г,
- специи – по вкусу,
- вода – 60 мл.



Залить водой

Начинаем процесс приготовления с немаловажного этапа – как следует вымываем ягоды смородины, для этого складываем их в глубокую миску и заливаем прохладной водой. Сразу можно увидеть, на поверхность всплывают листочки и веточки, которые нам абсолютно не к чему. Вот теперь эту воду сливаем, перекладываем ягоды в сито, промываем еще раз под струей прохладной проточной воды. Немного просушиваем черную смородину.


Выкладываем в блендер

На следующем этапе подготавливаем чашу блендера, устанавливаем в нее насадку «металлический нож», забрасываем в чашу все подготовленные ягоды. По желанию можно воспользоваться мясорубкой, а можно смородину просто немного потолочь в сотейнике, чтобы она пустила сок.


Измельчаем в блендере

Пробиваем ягоды несколькими нажатиями на кнопку «Пуск». Нам не нужна однородная масса, по желанию ее можно будет добиться немного позже, сейчас же оставляем разнокалиберные кусочки ягод.




Перекладываем в сотейник

Берем сотейник или емкость, в которой привыкли варить варенье/джемы. Перекладываем смородиновую смесь из чаши блендера в сотейник.


Добавить сахар

Всыпаем заранее отмеренное количество сахарного песка. Главное – берем ингредиенты в одинаковых пропорциях. Также вольем буквально 60 мл фильтрованной воды. По своему желанию можно сделать более интересный вкус за счет пряностей или цедры цитрусовых.


Проварить варенье

Отправляем сотейник на плиту, включаем самую полную мощность вашей конфорки, варим варенье пять минут с момента закипания. Не отходим, постоянно помешиваем, не давая пригореть смородине. Через пять минут консистенция становится довольно густая, после остывания она станет еще гуще. Если хотите получить гладкий джем, пробейте все повторно погружным блендером, после чего проварите одну минуту.




Выкладываем в банки

Баночки для заготовки лакомства накануне вымываем в содовом растворе, обрабатываем над паром или в духовой печи/микроволновке. Фасуем горячую «пятиминутку» по банкам, герметично затягиваем крышками. Остужаем под пледом в перевернутом вверх дом состоянии. Для длительного хранения переносим заготовки в чулан или кладовую.


Рецепт пятиминутки из черной смородины

Приятного вам аппетита!

А еще пятиминутку можно сварить из вишни.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!