Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Тонкие, нежные ломтики так и тают во рту. Обязательно приготовьте баклажаны на зиму "Тещин язык", рецепт приготовления без стерилизациио вам в этом поможет. Закуска понравится вам чудесным сочетанием этих мясистых овощей и пикантного остро-сладкого соуса. Густой маринад на основе томатов, сладкого болгарского перца, остринки чили, ароматного чесночка сделает консервацию настоящим шедевром. Это одно из тех блюд, без которых не обходится ни одно домашнее застолье. Аппетитное и оригинальное, оно, пожалуй, никогда не надоест. Закуска прекрасно дополняет основные горячие блюда и великолепно идет под крепкие спиртные напитки. С ломтем хрустящего белого хлеба ее можно есть просто так! Советуем также приготовить овощной салат на зиму - замечательный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 3 болгарских перца,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 острый перчик чили,
- 2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса (9%),
- 2 ст.л. растительного масла.
На то, чтобы приготовить тещин язык из баклажанов у вас уйдет примерно один час. Подготавливаем овощи в консервации: промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки у баклажан. И нарезаем фирменным способом: на тонкие продольные полоски. Иногда, эту закрутку готовят, разделывая овощи на кружочки. Так, действительно, удобнее закладывать их в банки. Но тогда теряется весь смысл блюда тещин язык.
Удаляем плодоножки и семенные перегородки у болгарского и острого перца.
В блендере или мясорубке перемалываем перцы, помидоры и очищенный от шелухи чесночок.
Помещаем все в удобную кастрюлю. Добавляем специи: уксус, сахар и соль. В почти готовый томатный соус осталось только влить немного растительного масла.
Положим в эту смесь наши язычки из баклажан и оставим мариноваться на четверть часа.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту.
На маленьком огне готовим полчаса.
Время от времени перемешиваем, чтобы баклажаны проварились равномерно. Когда ломтики станут пластичными, значит они готовы.
Закуску в горячем виде закладываем в стерилизованные банки. А дальше все, как обычно: закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем.
Хранить тещин язык из баклажанов на зиму правильно в темном сухом месте.
Советы: если вы не любитель острого, то это не повод отказываться от этого вкусного блюда. Просто положите меньше красного перца, или вовсе откажитесь от него.
Чтобы баклажаны не были горькими, их следует пересыпать солью. И оставить так на полчаса. После этого ломтики просто промываем холодной водой. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты приготовления баклажанов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 3 болгарских перца,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 острый перчик чили,
- 2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса (9%),
- 2 ст.л. растительного масла.
На то, чтобы приготовить тещин язык из баклажанов у вас уйдет примерно один час. Подготавливаем овощи в консервации: промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки у баклажан. И нарезаем фирменным способом: на тонкие продольные полоски. Иногда, эту закрутку готовят, разделывая овощи на кружочки. Так, действительно, удобнее закладывать их в банки. Но тогда теряется весь смысл блюда тещин язык.
Удаляем плодоножки и семенные перегородки у болгарского и острого перца.
В блендере или мясорубке перемалываем перцы, помидоры и очищенный от шелухи чесночок.
Помещаем все в удобную кастрюлю. Добавляем специи: уксус, сахар и соль. В почти готовый томатный соус осталось только влить немного растительного масла.
Положим в эту смесь наши язычки из баклажан и оставим мариноваться на четверть часа.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту.
На маленьком огне готовим полчаса.
Время от времени перемешиваем, чтобы баклажаны проварились равномерно. Когда ломтики станут пластичными, значит они готовы.
Закуску в горячем виде закладываем в стерилизованные банки. А дальше все, как обычно: закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем.
Хранить тещин язык из баклажанов на зиму правильно в темном сухом месте.
Советы: если вы не любитель острого, то это не повод отказываться от этого вкусного блюда. Просто положите меньше красного перца, или вовсе откажитесь от него.
Чтобы баклажаны не были горькими, их следует пересыпать солью. И оставить так на полчаса. После этого ломтики просто промываем холодной водой. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты приготовления баклажанов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()