Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная цветная капуста с морковкой на зиму

Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы замариновать цветную капусту на зиму вам достаточно будет записать мой рецепт, он нетяжелый и будет радовать вас очень долго. Обычную капусту тоже консервируют на зиму, но она выглядит не так презентабельно выглядит, как цветная. Цветную капусту обожают все мои гости, а детки вообще наперегонки кушают ее. Все, что красиво выглядит в баночках всегда становится объектом притяжения для детей. Также, когда я накрываю праздничный стол для гостей, то всегда в центре ставлю такую необыкновенную закуску, чтобы гостей порадовать. В летний период купить цветную капусту не составляет никаких проблем. Можно выбрать как большой, так и маленький кочан. И что главное, что после консервирования цветная капуста остается хрустящей, а вкус её очень приятный, слегка с кислинкой и в меру соленый. Даже маринованные огурцы не так разлетаются на застолье, как цветная капуста. Это уже проверено!

Необходимые продукты:

- 600 грамм цветной капусты;
- 200 грамм морковки;
- 500 грамм воды;
- 50 грамм 9%, столового уксуса;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм соли.



Разобрать капусту

Капусту разбираю на соцветия. Оставляю максимально целые части. Но также разделяю так, чтобы капусту хорошо укладывалась в банку.


Бланшируем капусту

Затем бланширую капусту в кипятке 4-5 минуток, чтобы она сверху стала мягче, а внутри осталась хрустящей. После этого сразу же обдаю капусту ледяной водой, чтобы она не потемнела, а осталась белоснежно красивой.


Нарезать морковь

Морковку нарезаю брусочками, но не сильно крупными и не мелкими.


Закладываем в банки

Остывшую капусту отправляю в стеклянную баночку, предварительно которую стерилизую над паром для надежности.


Добавить морковь

По очереди с капустой закладываю и морковку.


Выкладываем до верху

Накладываю все овощи слоями до верха баночки. Можно слегка придавить, но несильно, чтобы не разломать капусту.


Добавить соль

В кипящую воду всыпаю для вкуса соль и сахарный песок. Размешиваю со дна ложкой, чтобы специи растворились.


Добавить уксус

Вливаю уксус и кипячу 5 минут.


Залить маринад

Заливаю цветную капусту соленым маринадом


Стерилизуем банки

и ставлю стерилизоваться на 20 минут.


Закупориваем банки

Готовую капусту в банках закупориваю крышками и ставлю под плед.


Рецепт маринованной цветной капусты с морковкой на зиму

Bon Appetite!

Комментарии: