Маринованная цветная капуста с морковкой на зиму
Чтобы замариновать цветную капусту на зиму вам достаточно будет записать мой рецепт, он нетяжелый и будет радовать вас очень долго. Обычную капусту тоже консервируют на зиму, но она выглядит не так презентабельно выглядит, как цветная. Цветную капусту обожают все мои гости, а детки вообще наперегонки кушают ее. Все, что красиво выглядит в баночках всегда становится объектом притяжения для детей. Также, когда я накрываю праздничный стол для гостей, то всегда в центре ставлю такую необыкновенную закуску, чтобы гостей порадовать. В летний период купить цветную капусту не составляет никаких проблем. Можно выбрать как большой, так и маленький кочан. И что главное, что после консервирования цветная капуста остается хрустящей, а вкус её очень приятный, слегка с кислинкой и в меру соленый. Даже маринованные огурцы не так разлетаются на застолье, как цветная капуста. Это уже проверено!
Необходимые продукты:
- 600 грамм цветной капусты;
- 200 грамм морковки;
- 500 грамм воды;
- 50 грамм 9%, столового уксуса;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм соли.
Капусту разбираю на соцветия. Оставляю максимально целые части. Но также разделяю так, чтобы капусту хорошо укладывалась в банку.
Затем бланширую капусту в кипятке 4-5 минуток, чтобы она сверху стала мягче, а внутри осталась хрустящей. После этого сразу же обдаю капусту ледяной водой, чтобы она не потемнела, а осталась белоснежно красивой.
Морковку нарезаю брусочками, но не сильно крупными и не мелкими.
Остывшую капусту отправляю в стеклянную баночку, предварительно которую стерилизую над паром для надежности.
По очереди с капустой закладываю и морковку.
Накладываю все овощи слоями до верха баночки. Можно слегка придавить, но несильно, чтобы не разломать капусту.
В кипящую воду всыпаю для вкуса соль и сахарный песок. Размешиваю со дна ложкой, чтобы специи растворились.
Вливаю уксус и кипячу 5 минут.
Заливаю цветную капусту соленым маринадом
и ставлю стерилизоваться на 20 минут.
Готовую капусту в банках закупориваю крышками и ставлю под плед.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм цветной капусты;
- 200 грамм морковки;
- 500 грамм воды;
- 50 грамм 9%, столового уксуса;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм соли.
Капусту разбираю на соцветия. Оставляю максимально целые части. Но также разделяю так, чтобы капусту хорошо укладывалась в банку.
Затем бланширую капусту в кипятке 4-5 минуток, чтобы она сверху стала мягче, а внутри осталась хрустящей. После этого сразу же обдаю капусту ледяной водой, чтобы она не потемнела, а осталась белоснежно красивой.
Морковку нарезаю брусочками, но не сильно крупными и не мелкими.
Остывшую капусту отправляю в стеклянную баночку, предварительно которую стерилизую над паром для надежности.
По очереди с капустой закладываю и морковку.
Накладываю все овощи слоями до верха баночки. Можно слегка придавить, но несильно, чтобы не разломать капусту.
В кипящую воду всыпаю для вкуса соль и сахарный песок. Размешиваю со дна ложкой, чтобы специи растворились.
Вливаю уксус и кипячу 5 минут.
Заливаю цветную капусту соленым маринадом
и ставлю стерилизоваться на 20 минут.
Готовую капусту в банках закупориваю крышками и ставлю под плед.
Bon Appetite!
Комментарии ()