Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Какие продукты поддаются заморозке, а какие нет?

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


При заморозке продуктов для долгого хранения необходимо знать какие продукты поддаются долгому воздействию холода и не теряют своих свойств, а какие попросту невозможно заморозить не потеряв их первоначальных свойств.

Продукты, которые можно заморозить, к ним относятся:
1) Овощи (перец, помидоры, капуста цветная, свекла, морковь, кукуруза), зимой из этих овощей обычно готовят зажарку, супы, подливы, запеканки;

2) Ягоды и фрукты (ежевика, клубника, малина, облепиха, клюква), должны быть поспевшие, плотные, чистые, фрукты – персики, сливы, предварительно моют, удаляют косточки. Можно замораживать фрукты в сиропе;

3) Зелень, замораживают помытую, порезанную;

4) Грибы – можно и обжарить перед заморозкой. Для заморозки пойдут любые грибы, сначала надо их помыть, порезать, отварить, поджарить на сковороде и чуть-чуть посолить;

5) Тесто – помещают в контейнеры, так как оно хрупкое по структуре;

6) Почти все виды рыбы, устрицы, моллюски;

7) Птица и дичь, сначала распотрошить, и замораживать отдельно сердце, печень, потроха;

Нельзя замораживать:

1) Овощи, в которых находится большое количество воды;

2) Молочные продукты (йогурт, сливки с малым процентом жира);

3) Горячие, теплые блюда – предварительно остудить;

4) Нежные фрукты (дыня, авакадо, некоторые цитрусовые);

5) Консервы, если они не входят в какой-либо состав.

Комментарии: