Огурцы по-корейски на зиму
Моя мама с улыбкой рассказывает, как в её молодости каждая уважающая себя хозяйка обязательно занималась консервированием, и все полки в кладовой или же в подвале были заставлены баночками с разными заготовками на зиму. Но вот рецептуры были банальными, классическими и когда приходили в гости, то редко когда на праздничном столе можно было попробовать что-то оригинальное из холодных закусок. Меню было прогнозировано: традиционные салаты по сезону, консервация, горячие закуски – в общем, вкусно, но неинтересно.
Сейчас совершенно другое дело: можно выбрать подходящую под свой вкус закуску и потом удивить её вкусом и семью, и гостей. Столько новых рецептов блюд можно узнать, перечитывая кулинарные журналы, просматривая тематические шоу и передачи, что попросту некогда и готовить всё, что нам может понравиться.
Поэтому я записываю в черновик те рецепты, которые мне кажутся интересными, а потом готовлю, дегустирую и уже записываю в свою тетрадь только проверенные, возможно даже откорректированные рецептуры.
Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом любимой закуски и предлагаю узнать, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такие огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими и ароматными, у меня ещё ни разу не испортилось ни одной баночки, хотя храню я их в квартире при комнатной температуре.
Готовить огурцы по-корейски гораздо проще, чем вы думаете, потому что на первом этапе овощи нужно порезать и смешать со специями, далее оставить мариноваться на сутки, а на втором этапе переложить закуску вместе с соком от маринада по банкам и простерилизовать их. Таким образом, довольно несложно можно сделать вкуснейшую закуску к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- огурец засолочных сортов – 3 кг,
- корнеплод моркови – 300 г,
- чеснок (измельчённый) – 1/2 ст.,
- масло растительное – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 250 мл,
- соль среднего помола поваренная – 1,5 ст.л.,
- сахар-песок (белый свекольный) – 1/2 ст.,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.
Огурцы промываем, вытираем насухо полотенцем, затем разрезаем их на четвертинки.
Чистим морковь от кожуры и шинкуем на тёрке с насадкой для корейской нарезки.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.
Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахарный песок по норме. Затем вливаем уксус и масло. Далее посыпаем специями и хорошенько вымешиваем массу.
Оставляем при комнатной температуре закуску мариноваться примерно на сутки.
Затем перекладываем её по чистым (обязательно предварительно обработанным) баночкам и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут.
Потом закрываем банки прокипячёнными крышками, укутываем, а через сутки ставим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на полочку в кладовке.
Очень вкусными будут и помидоры по-корейски, если их приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!
Сейчас совершенно другое дело: можно выбрать подходящую под свой вкус закуску и потом удивить её вкусом и семью, и гостей. Столько новых рецептов блюд можно узнать, перечитывая кулинарные журналы, просматривая тематические шоу и передачи, что попросту некогда и готовить всё, что нам может понравиться.
Поэтому я записываю в черновик те рецепты, которые мне кажутся интересными, а потом готовлю, дегустирую и уже записываю в свою тетрадь только проверенные, возможно даже откорректированные рецептуры.
Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом любимой закуски и предлагаю узнать, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такие огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими и ароматными, у меня ещё ни разу не испортилось ни одной баночки, хотя храню я их в квартире при комнатной температуре.
Готовить огурцы по-корейски гораздо проще, чем вы думаете, потому что на первом этапе овощи нужно порезать и смешать со специями, далее оставить мариноваться на сутки, а на втором этапе переложить закуску вместе с соком от маринада по банкам и простерилизовать их. Таким образом, довольно несложно можно сделать вкуснейшую закуску к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- огурец засолочных сортов – 3 кг,
- корнеплод моркови – 300 г,
- чеснок (измельчённый) – 1/2 ст.,
- масло растительное – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 250 мл,
- соль среднего помола поваренная – 1,5 ст.л.,
- сахар-песок (белый свекольный) – 1/2 ст.,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.
Огурцы промываем, вытираем насухо полотенцем, затем разрезаем их на четвертинки.
Чистим морковь от кожуры и шинкуем на тёрке с насадкой для корейской нарезки.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.
Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахарный песок по норме. Затем вливаем уксус и масло. Далее посыпаем специями и хорошенько вымешиваем массу.
Оставляем при комнатной температуре закуску мариноваться примерно на сутки.
Затем перекладываем её по чистым (обязательно предварительно обработанным) баночкам и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут.
Потом закрываем банки прокипячёнными крышками, укутываем, а через сутки ставим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на полочку в кладовке.
Очень вкусными будут и помидоры по-корейски, если их приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!
Комментарии ()