Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Предлагаю вам сделать маринованные резанные огурцы. Этот рецепт на зиму поможет вам приготовить хрустящие, ароматные огурчики. Думаю вам понравятся и такие вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие без стерилизации.
Нужно только порезать огурцы ломтиками, пересыпать специями, влить уксус и масло и оставить их мариноваться на 3-4 часа. Затем переложить по банкам и простерилизовать их на водяной бане, а потом закрыть крышками. Именно сейчас я вам все таки и покажу этот простой и чудный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие.
Огурцы можно зимой подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить другие ингредиенты и сделать несколько других закусок.
Из указанной рецептуры получается 4 банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- огурец – 4 кг.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- масло растительное рафинированное – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.,
- соль, поваренная мелкого помола – 40 гр.,
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень укропа, петрушки – пучок средний.
Сначала промываем плоды огурца от песка и загрязнений. Далее, если огурцы имеют небольшую горечь, очищаем их от кожицы, хотя бы частично.
Затем нарезаем их ломтиками произвольной толщины, исходя из того, как вы больше любите.
Перебираем свежую зелень: примятые веточки откладываем, а остальные промываем водой, просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим. Обязательно приготовьте и такие необычные вкусные огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.
Складываем порезанные огурцы в таз, добавляем к ним измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень. Далее всыпаем соль и сахар по рецепту, а также молотый перец. Вливаем столовый уксус и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем огурцы со специями и оставляем на 4 часа, чтобы они пустили сок и промариновались, как следует.
Теперь выкладываем закуску в сухие, обязательно предварительно вымытые и обработанные баночки.
Ставим банки на водяную баню, и как только закипит вода, стерилизуем их 15 минут на среднем огне.
Затем, как обычно, закрываем их крышками и укутываем. Обратите внимание и на этот простой рецепт с фото хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Как только банки остынут, ставим их на полочку в кладовке для хранения.
Приятного аппетита!
Нужно только порезать огурцы ломтиками, пересыпать специями, влить уксус и масло и оставить их мариноваться на 3-4 часа. Затем переложить по банкам и простерилизовать их на водяной бане, а потом закрыть крышками. Именно сейчас я вам все таки и покажу этот простой и чудный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие.
Огурцы можно зимой подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить другие ингредиенты и сделать несколько других закусок.
Из указанной рецептуры получается 4 банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- огурец – 4 кг.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- масло растительное рафинированное – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.,
- соль, поваренная мелкого помола – 40 гр.,
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень укропа, петрушки – пучок средний.
Сначала промываем плоды огурца от песка и загрязнений. Далее, если огурцы имеют небольшую горечь, очищаем их от кожицы, хотя бы частично.
Затем нарезаем их ломтиками произвольной толщины, исходя из того, как вы больше любите.
Перебираем свежую зелень: примятые веточки откладываем, а остальные промываем водой, просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим. Обязательно приготовьте и такие необычные вкусные огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.
Складываем порезанные огурцы в таз, добавляем к ним измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень. Далее всыпаем соль и сахар по рецепту, а также молотый перец. Вливаем столовый уксус и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем огурцы со специями и оставляем на 4 часа, чтобы они пустили сок и промариновались, как следует.
Теперь выкладываем закуску в сухие, обязательно предварительно вымытые и обработанные баночки.
Ставим банки на водяную баню, и как только закипит вода, стерилизуем их 15 минут на среднем огне.
Затем, как обычно, закрываем их крышками и укутываем. Обратите внимание и на этот простой рецепт с фото хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Как только банки остынут, ставим их на полочку в кладовке для хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии ()