Салат "Корейский" из редьки
Насколько популярна корейская кухня, можно судить по тем рецептам, которые готовят во всех домах. Я все чаще слышу, что хозяйки умеют готовить корейские закуски, а значит их популярность становится уже настолько масштабной, что заготавливать корейские блюда стали впрок, на зиму. Это говорит лишь о том, что наши хозяюшки-умелицы так полюбили заморские блюда, что желают их кушать круглый год. Особенно приятно готовить овощные салаты на зиму, ведь когда делать ничего не хочется, то баночка законсервированного салата поможет быстро приготовить вкусный обед, а для семьи накрытый стол играет большую роль. Рецепт с фото острого салата из редьки по-корейски на зиму несложный, так что не ленитесь, а готовьте вкусную зимнюю закуску. Еще посмотрите как готовится вкусный салат из розовой редьки с морковкой на зиму.
Необходимые продукты:
- 300 грамм редьки;
- 3-4 перчика чили;
- 2-3 зубчиков чеснока;
- 200 грамм болгарского сладкого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 50 грамм столового 9% уксуса.
Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.
Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.
Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.
Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.
Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.
Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.
Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.
Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.
В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 300 грамм редьки;
- 3-4 перчика чили;
- 2-3 зубчиков чеснока;
- 200 грамм болгарского сладкого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 50 грамм столового 9% уксуса.
Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.
Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.
Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.
Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.
Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.
Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.
Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.
Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.
В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!
Комментарии ()