Заготовка смородины на зиму

Заготовка смородины на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Витаминная смородина разных сортов очень популярная ягода во многих странах мира. Кусты этого замечательного растения имеются почти на всех дачных участках, летом ее не дорого можно купить на рынке. Хочу поделиться с вами несколькими способами заготовки черной и красной смородины на зиму, которые позволяют оставаться в ягодах всем полезным компонентам. Выбирайте приемлемый и удобный способ для себя, хотя смородина в любом виде будет кстати на вашем столе в зимнюю пору. Лучшие рецепты заготовки смородины на зиму без варки смотрите ниже. Советую посмотреть как готовится смородина с сахаром на зиму без варки.

Нам понадобится:

- черная смородина;
- красная смородина;
- сахар.




Ингредиенты

1. Приготовить все необходимое для заготовки смородины на зиму.


Промыть смородину

2. Ягоды черной смородины оборвать с веточек и тщательно помыть холодной водой.


Выкладываем на салфетку

3. Выложить смородину на бумажные полотенца, чтобы стекла вода и ягоды хорошо обсохли.




Сушим черную смородину

4. Первый способ заготовки черной смородины – это сушка. Отберите спелые крупные ягоды без повреждений. Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать подготовленные ягодки..


Достать из духовки

5. Духовку разогреть до 45 градусов и поместить туда противень с ягодами. Через 30 минут повысить температуру в духовке до 60 градусов и приоткрыть дверцу. Держать смородину в духовке около 2 часов. За это время она хорошо привялится. Досушивать смородину можно на воздухе в сухом, хорошо проветриваемом помещении, или на следующий день продолжать сушить в духовке при 45 градусах до готовности. Если в доме имеется электросушилка, тогда процесс сушки смородины значительно упростится.


Выкладываем на листья

6. Правильно высушенная смородина при сжимании не выделяет сок и не красит руки. Обязательно заготавливайте на зиму и листья черной смородины, они содержат много полезных веществ и имеют целебные свойства. Листья лучше сушить на воздухе в тени, или на чердаке. Чай из ягод и листьев смородины рекомендуется пить не только от простуды, он хорошо себя показал и в лечении подагры.




Перетереть с сахаром

7. Протертая с сахаром смородина – это еще один способ заготовки этой ягоды, в которой сохраняются все витамины, ведь она не поддается термической обработке. Килограмм помытых ягод всыпать в глубокую миску и добавить 1,5 килограмма сахарного песка.


Взбить блендером

8. Ягоды с сахаром взбить погружным блендером до однородной консистенции.


Выкладываем в банки

9. Разлить холодное варенье в сухие простерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Выкладываем на салфетку

10. Красную смородину перебрать. Красивые веточки с крупными ягодами аккуратно помойте и обсушите на бумажном полотенце. Разложите их на досточке и заморозьте. Потом аккуратно, чтобы ягоды не осыпались, поместите их в пакеты и храните в морозильной камере. Зимой у вас будет возможность украшать этими симпатичными веточками десерты и выпечку.




Просушить красную смородину

11. Остальные ягоды снять с веточек, помыть и хорошо обсушить.


Выкладываем в пакет

12. Сложить обсушенные ягодки в пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. С черной смородиной поступайте аналогично. Из замороженной смородины можно варить зимой компоты или использовать ее при выпечке пирогов.


Рецепт заготовки смородины на зиму

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2018 / 12:02
Смородина, особенно черная, относится к тем ягодам, которые при разморозке не становятся неприглядными, а выглядят вполне съедобно. Я люблю делать смородиновый микс - в один пакет складываю черную, красную и белую смородину и так замораживаю. Никакого сахара! А еще удобно для заморозки использовать тетрапаки от соков или молока. Ягоды не деформируются.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!