Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Домашняя яблочная горчица

Опубликовано 22.02.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовленная горчица из яблочного пюре в домашних условиях получается ароматной и острой. Рецепт ее, кстати, прост.
Заметьте, лучше готовить горчицу в небольших количествах, а потом, когда она закончится, делать новую партию.
Такая яблочная горчица вызовет фурор у мужской половины общества. А все дело в том, что по вкусу она намного лучше, нежели покупная, тем более в наши дни не всегда можно приобрести качественную, острую горчицу. Другой раз купишь в магазине горчицу, а она практически и не острая. Домашнюю яблочную горчицу можно сделать по остроте такой, как вы любите, для этого просто нужно будет добавить больше или соответственно, меньше горчичного порошка.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашней яблонной горчицы:
- 80 грамм яблочного пюре,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка горчичного порошка.



необходимые ингредиенты

Яблоки вымоем, хорошо их очистим и нарежем кусками произвольными. Выложим их в подходящую посуду, добавим воду и отварим до мягкого состояния.


нарежем яблоки

После этого блендером их превратим в пюре.


готовые яблоки



сделаем пюре

К яблочному пюре выложим горчичный порошок.


добавим горчичный порошок



порошок

Туда же выложим сахар и соль.


добавим сахар



добавим соль

Нальем указанное количество уксуса и все тщательно перемешаем.


все перемешаем

На этом этапе яблочная домашняя горчица готова, теперь только нужно ее переложить в подходящую стеклянную, но, ни в коем случае, не металлическую банку и закрыть крышкой, чтобы холодильник не наполнится острым запахом.


готовая горчица



горчица яблочная


Кстати, летом, когда начнется сбор овощей, приготовьте аджику с яблоками.

Комментарии:

Комментарии ()