Домашняя яблочная горчица
Приготовленная горчица из яблочного пюре в домашних условиях получается ароматной и острой. Рецепт ее, кстати, прост.
Заметьте, лучше готовить горчицу в небольших количествах, а потом, когда она закончится, делать новую партию.
Такая яблочная горчица вызовет фурор у мужской половины общества. А все дело в том, что по вкусу она намного лучше, нежели покупная, тем более в наши дни не всегда можно приобрести качественную, острую горчицу. Другой раз купишь в магазине горчицу, а она практически и не острая. Домашнюю яблочную горчицу можно сделать по остроте такой, как вы любите, для этого просто нужно будет добавить больше или соответственно, меньше горчичного порошка.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашней яблонной горчицы:
- 80 грамм яблочного пюре,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка горчичного порошка.
Яблоки вымоем, хорошо их очистим и нарежем кусками произвольными. Выложим их в подходящую посуду, добавим воду и отварим до мягкого состояния.
После этого блендером их превратим в пюре.
К яблочному пюре выложим горчичный порошок.
Туда же выложим сахар и соль.
Нальем указанное количество уксуса и все тщательно перемешаем.
На этом этапе яблочная домашняя горчица готова, теперь только нужно ее переложить в подходящую стеклянную, но, ни в коем случае, не металлическую банку и закрыть крышкой, чтобы холодильник не наполнится острым запахом.
Кстати, летом, когда начнется сбор овощей, приготовьте аджику с яблоками.
Заметьте, лучше готовить горчицу в небольших количествах, а потом, когда она закончится, делать новую партию.
Такая яблочная горчица вызовет фурор у мужской половины общества. А все дело в том, что по вкусу она намного лучше, нежели покупная, тем более в наши дни не всегда можно приобрести качественную, острую горчицу. Другой раз купишь в магазине горчицу, а она практически и не острая. Домашнюю яблочную горчицу можно сделать по остроте такой, как вы любите, для этого просто нужно будет добавить больше или соответственно, меньше горчичного порошка.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашней яблонной горчицы:
- 80 грамм яблочного пюре,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка горчичного порошка.
Яблоки вымоем, хорошо их очистим и нарежем кусками произвольными. Выложим их в подходящую посуду, добавим воду и отварим до мягкого состояния.
После этого блендером их превратим в пюре.
К яблочному пюре выложим горчичный порошок.
Туда же выложим сахар и соль.
Нальем указанное количество уксуса и все тщательно перемешаем.
На этом этапе яблочная домашняя горчица готова, теперь только нужно ее переложить в подходящую стеклянную, но, ни в коем случае, не металлическую банку и закрыть крышкой, чтобы холодильник не наполнится острым запахом.
Кстати, летом, когда начнется сбор овощей, приготовьте аджику с яблоками.
Комментарии ()