Персиковый компот с бузиной
В нашей семье все без исключения любят пить компоты в зимнее время года. Наверное, именно поэтому, напиток занимает почти все полки в кладовке. Если честно признаться, то у меня столько различных видов компотов, что все и не перечислить. Однако, все же есть среди них «особенные», а точнее наши любимые, которые выпиваются в первую очередь и очень любимы всеми членами нашей семьи. Вот к таким напиткам и относится компот из бузины с персиками. Именно его рецепт с фото я вам решила показать.
Вы даже себе представить не можете, насколько он вкусный и ароматный получается! А какое это изумительное сочетание ингредиентов – ароматный персик и необычные на вкус ягоды бузины! А вы заметили, какой красивый по цвету выходит готовый компот? Причина же такого насыщенного цвета кроется в том, что компот варится с добавлением бузины. Именно данная ягода преображает и, в буквальном смысле, «окрашивает» готовый напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм бузины,
- 1-2 спелых персика,
- литр воды,
- 3-4 столовых ложки сахара.
Перельем указанное количество воды в кастрюлю. Лучше использовать воду фильтрованную, но не из крана.
Персик и ягоды бузины тщательно моем под краном теплой воды.
Нарезаем персик произвольными кусками и выкладываем его в кастрюлю с водой.
Ягоды бузины перебираем очень тщательно. Порченые ягоды, которые будут попадаться – выбросим, чтобы не испортить вкус готового компота.
Выложим ягоды бузины к персикам.
Затем добавим сахар и поставим кастрюлю на огонь.
После того, как персиковый компот с бузиной закипит, убавим огонь и проварим его десять минут. Затем выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим компоту настояться еще в течение пяти минут.
Готовый компот из бузины и персиков разольем в заранее вымытые банки, которые плотно закатаем металлическими крышками.
А еще рекомендую приготовить компот из персиков и слив.
Вы даже себе представить не можете, насколько он вкусный и ароматный получается! А какое это изумительное сочетание ингредиентов – ароматный персик и необычные на вкус ягоды бузины! А вы заметили, какой красивый по цвету выходит готовый компот? Причина же такого насыщенного цвета кроется в том, что компот варится с добавлением бузины. Именно данная ягода преображает и, в буквальном смысле, «окрашивает» готовый напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм бузины,
- 1-2 спелых персика,
- литр воды,
- 3-4 столовых ложки сахара.
Перельем указанное количество воды в кастрюлю. Лучше использовать воду фильтрованную, но не из крана.
Персик и ягоды бузины тщательно моем под краном теплой воды.
Нарезаем персик произвольными кусками и выкладываем его в кастрюлю с водой.
Ягоды бузины перебираем очень тщательно. Порченые ягоды, которые будут попадаться – выбросим, чтобы не испортить вкус готового компота.
Выложим ягоды бузины к персикам.
Затем добавим сахар и поставим кастрюлю на огонь.
После того, как персиковый компот с бузиной закипит, убавим огонь и проварим его десять минут. Затем выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим компоту настояться еще в течение пяти минут.
Готовый компот из бузины и персиков разольем в заранее вымытые банки, которые плотно закатаем металлическими крышками.
А еще рекомендую приготовить компот из персиков и слив.
Комментарии ()