Консервированные помидоры с виноградом
Когда вы живете в том регионе, где зима длится больше 3-х месяцев, то о свежих овощах порой никто и не думает. Все знают, что на зиму нужно заготавливать овощи еще летом, так что каждая уважающая себя и свою семью хозяйки закатывает вкусные баночки с разными овощами. Уже не впервые я закрываю консервированные помидоры с виноградом на зиму, рецепт с фото очень вкусный, их вкусовыми качествами я всегда довольна. Сами помидоры получаются необыкновенными и неповторимыми. Помидоры легко принимают аромат и вкус винограда, так что результат вас порадует. Я давно заметила, что помидоры любят по соседству с собой многие фрукты, поэтому и экспериментирую, добавляю в баночки разнообразные фрукты. Сегодня это будет виноград. Хочу также обратить ваше внимание на этот необычный рецепт консервированных помидоров в яблочно-томатном соусе на зиму.
Необходимые продукты:
- 800 грамм спелых томатов;
- 1 гроздь винограда;
- пару зонтиков укропа;
- 2-3 листика лавра;
- 1 литра воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1,5 ст.л. соли.
Для того, чтобы закрыть на зиму помидоры, нужно обязательно использовать специи, так как помидорки потом будут более ароматными. В простерилизованную, остывшую баночку укладываю зонтики укропа, а также и листочки лавра. Эти специи могут быть как в свежем виде, так и в сушеном.
С чеснока снимаю кожуру и чищенные дольки отправляю в банки. Чеснока больше, чем в рецепте, не кладите, иначе вкус помидор будет немного горьковатым, что недопустимо.
В банку со специями плотненько укладываю томаты.
В пространство между помидорками кладу виноградины, снятые с грозди.
Воду, которая нужна для маринада, кипячу, всыпаю туда соль.
После того, как соль растворилась, вливаю уксус в маринад и снимаю с огня.
В банку с овощами вливаю понемножку кипящий маринад.
Ставлю банку с помидорами и виноградом стерилизоваться на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы помидоры не лопнули, но в то же время простерилизовались.
После стерилизации банки закатываю, закрываю крышками.
Остывать банки с помидорами и виноградом будут под «шубой», через 4-6 часов заготовка остынет, и я ее поставлю в кладовую. Зимой такие помидорки станут наилучшей закуской.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм спелых томатов;
- 1 гроздь винограда;
- пару зонтиков укропа;
- 2-3 листика лавра;
- 1 литра воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1,5 ст.л. соли.
Для того, чтобы закрыть на зиму помидоры, нужно обязательно использовать специи, так как помидорки потом будут более ароматными. В простерилизованную, остывшую баночку укладываю зонтики укропа, а также и листочки лавра. Эти специи могут быть как в свежем виде, так и в сушеном.
С чеснока снимаю кожуру и чищенные дольки отправляю в банки. Чеснока больше, чем в рецепте, не кладите, иначе вкус помидор будет немного горьковатым, что недопустимо.
В банку со специями плотненько укладываю томаты.
В пространство между помидорками кладу виноградины, снятые с грозди.
Воду, которая нужна для маринада, кипячу, всыпаю туда соль.
После того, как соль растворилась, вливаю уксус в маринад и снимаю с огня.
В банку с овощами вливаю понемножку кипящий маринад.
Ставлю банку с помидорами и виноградом стерилизоваться на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы помидоры не лопнули, но в то же время простерилизовались.
После стерилизации банки закатываю, закрываю крышками.
Остывать банки с помидорами и виноградом будут под «шубой», через 4-6 часов заготовка остынет, и я ее поставлю в кладовую. Зимой такие помидорки станут наилучшей закуской.
Bon Appetite!
Комментарии ()