Квашеная капуста в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая квашеная капуста, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, готовится быстро.
Мой муж постоянно просит меня засолить ему капусту. Он ее кушает в буквальном смысле банками. Вы не поверите, он даже на работу ее берет в судочках. Уж не знаю, чем вызвана такая любовь к этому овощу.
Вы знаете, я несильно расстраиваюсь из-за того, что мне приходится квасить капусту чуть ли не каждые выходные.
Все дело в том, что квашеная капуста, рецепт которой я использую в последнее время, уже через два часа готова к употреблению. Поэтому, когда у меня случается прокол в том плане, что нежданно заканчивается эта закуска, я ее быстро наготавливаю и жду всего лишь пару часиков, а потом подаю к столу.
Из всех рецептов, которые я уже успела приготовить рецепт квашеной капусты в кисло-сладком соусе, как мне кажется, самый удачный. Капуста действительно выходит в меру кислой и немного сладкой, рекомендую вам обязательно приготовить данную вкусность, поверьте. Она вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- морковь (можно ее не добавлять),
- стакан уксуса,
- стакан растительного масла,
- 1 столовая ложка жидкого меда (я забыла его сфотографировать),
- столовая ложка соли,
- пол-литровая банка самой обычной воды,
- 1 лавровый лист.
Сразу же подготовим маринад для капусты.
Для этого в емкость нальем воду.
В нее добавим лавровый лист и соль.
Нальем растительное масло и уксус, добавим мед.
Доведем маринад до полного кипения.
С капусты снимем верхний слой листьев. Нашинкуем капуты острым ножом.
Морковь очистим и натрем.
Соединим все ингредиенты и добавим к ним маринад.
Через два часа капуста полностью пропитается горячим маринад и остынет, ее смело можно будет подавать к столу.
Приятного петита!
Так же посмотрите, как приготовить хрустящую капусту за сутки.
Мой муж постоянно просит меня засолить ему капусту. Он ее кушает в буквальном смысле банками. Вы не поверите, он даже на работу ее берет в судочках. Уж не знаю, чем вызвана такая любовь к этому овощу.
Вы знаете, я несильно расстраиваюсь из-за того, что мне приходится квасить капусту чуть ли не каждые выходные.
Все дело в том, что квашеная капуста, рецепт которой я использую в последнее время, уже через два часа готова к употреблению. Поэтому, когда у меня случается прокол в том плане, что нежданно заканчивается эта закуска, я ее быстро наготавливаю и жду всего лишь пару часиков, а потом подаю к столу.
Из всех рецептов, которые я уже успела приготовить рецепт квашеной капусты в кисло-сладком соусе, как мне кажется, самый удачный. Капуста действительно выходит в меру кислой и немного сладкой, рекомендую вам обязательно приготовить данную вкусность, поверьте. Она вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- морковь (можно ее не добавлять),
- стакан уксуса,
- стакан растительного масла,
- 1 столовая ложка жидкого меда (я забыла его сфотографировать),
- столовая ложка соли,
- пол-литровая банка самой обычной воды,
- 1 лавровый лист.
Сразу же подготовим маринад для капусты.
Для этого в емкость нальем воду.
В нее добавим лавровый лист и соль.
Нальем растительное масло и уксус, добавим мед.
Доведем маринад до полного кипения.
С капусты снимем верхний слой листьев. Нашинкуем капуты острым ножом.
Морковь очистим и натрем.
Соединим все ингредиенты и добавим к ним маринад.
Через два часа капуста полностью пропитается горячим маринад и остынет, ее смело можно будет подавать к столу.
Приятного петита!
Так же посмотрите, как приготовить хрустящую капусту за сутки.
Комментарии ()