Острые помидоры с чесноком на зиму
Мой муж очень любит острые помидоры с чесноком, которые я закатываю на зиму каждый год. В этом году, у нас на даче выросли мелкие по размерам помидоры, однако меня этот момент нисколько не расстроил, наоборот, он мне даже понравился, так как мелкие помидоры легче закупоривать, ведь не нужно прикладывать усилия для того, чтобы их поместить в банку или как-то особо уложить. Кроме того, банки могут быть мелким объемом для таких помидор. Согласитесь, что большие по размеру помидоры вряд ли могут поместиться в маленькие банки. Но речь, не об этом речь.
Рецептом приготовления острых помидор со мной поделилась моя свекровь. Она ежегодно на зиму закатывает столько консервации, что тяжело даже все перечислить и вспомнить. В этом году, когда свекровь была у нас в гостях больше месяца, на даче у нас как раз спели помидоры. Свекровь и рассказала, а потом и помогла мне закатать вкуснейшие (как мы потом с мужем выяснили) острые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото приготовления которых я хочу показать и вам.
Ингредиенты:
- пару килограмм помидоров,
- литр воды,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 4 столовых ложки уксуса,
- пару головок чеснока (с расчета 1 головка на 1 банку объемом литр),
- 1 луковицы,
- 4-6 перца душистого горошком.
Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно подготавливаю все необходимые овощи. Помидоры вымываю, лук и чеснок очищаю.
На дно банок (я их всегда предварительно вымываю и стерилизую) выкладываю кусочками нарезанный лук и чеснок. Туда же кладу и перец горошком.
Помидоры укладываю плотно в банки.
После этого, готовлю маринад. Соединяю воду, соль, сахар, уксус.
Заливаю маринадом помидоры.
Банки плотно закупориваю крышками. Острые помидоры с чесноком готовы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления острых помидоров быстрого приготовления, это тоже очень вкусная овощная закуска.
Рецептом приготовления острых помидор со мной поделилась моя свекровь. Она ежегодно на зиму закатывает столько консервации, что тяжело даже все перечислить и вспомнить. В этом году, когда свекровь была у нас в гостях больше месяца, на даче у нас как раз спели помидоры. Свекровь и рассказала, а потом и помогла мне закатать вкуснейшие (как мы потом с мужем выяснили) острые помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото приготовления которых я хочу показать и вам.
Ингредиенты:
- пару килограмм помидоров,
- литр воды,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 4 столовых ложки уксуса,
- пару головок чеснока (с расчета 1 головка на 1 банку объемом литр),
- 1 луковицы,
- 4-6 перца душистого горошком.
Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно подготавливаю все необходимые овощи. Помидоры вымываю, лук и чеснок очищаю.
На дно банок (я их всегда предварительно вымываю и стерилизую) выкладываю кусочками нарезанный лук и чеснок. Туда же кладу и перец горошком.
Помидоры укладываю плотно в банки.
После этого, готовлю маринад. Соединяю воду, соль, сахар, уксус.
Заливаю маринадом помидоры.
Банки плотно закупориваю крышками. Острые помидоры с чесноком готовы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления острых помидоров быстрого приготовления, это тоже очень вкусная овощная закуска.
Комментарии ()