Повидло из черники
Черника – это просто потрясающая на вкус ягода, которая обладает не только потрясающим ароматом и вкусом, но еще и сама по себе очень полезная. Наверное, вам, как впрочем, и любого другому человека, приходилось услышать от кого-либо, что для улучшения необходимо регулярно кушать данные ягоды или же покупать витамины с их содержанием.
Хочется заметить, что из данной ягоды выходят просто изумительные на вкус блюда. К примеру, вы даже представить не можете, какой на вкус получится пирог, если в него добавить чернику. А компоты из черники! Какие они красивые и яркие по цвету получаются. Сегодня же я хочу рассказать, как приготовить повидло из черники на зиму в домашних условиях. Оно будет не только вкусным, но еще и натуральным и полезным. Такое повидло следует кушать тем людям, у которых есть проблемы со зрением, да и другим, для поднятия, к примеру, иммунитета, также рекомендуем не обходить стороной данный рецепт, а наоборот, взять его на заметку, а когда настанет пора данной ягоды, обязательно на зиму приготовить данное повидло.
Ингредиенты:
- 500 грамм черники,
- 500 грамм сахара.
- можно к данным ягодам добавить еще какие-то, если вы любите миксы.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c54fd600408_550x0_1a9.jpg)
Итак, чернику очень хорошо, лучше даже несколько раз подряд вымываем под краном проточной воды.
Поле этого, не спеша и тщательно перебираем ягоды, отрываем хвостики и выбрасываем те ягоды, которые будут плохими, а точнее порченными.
![вымываем чернику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c54ff9e22f3_550x0_1a9.jpg)
После этого, перекладываем вымытые ягоды в кастрюлю и провариваем их на самом слабом огне.
После этого, используя толкушку, превращаем чернику в кашицу.
![давим ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550134571a_550x0_1a9.jpg)
Добавляем сахар и провариваем повидло из черники до тех пор, пока оно не станет довольно густым.
![добавляем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c5502050811_550x0_1a9.jpg)
![варим повидло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c55032d917b_550x0_1a9.jpg)
Затем ложкой быстро раскладываем повидло в банки, которые закатываем крышками. Советую так же узнать, как можно приготовить желе из черники - это тоже вкусное и полезное угощение для всех любителей сладкого.
![закатаем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550ef5518c_550x0_1a9.jpg)
![готовое повидло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550a48556f_550x0_1a9.jpg)
Хочется заметить, что из данной ягоды выходят просто изумительные на вкус блюда. К примеру, вы даже представить не можете, какой на вкус получится пирог, если в него добавить чернику. А компоты из черники! Какие они красивые и яркие по цвету получаются. Сегодня же я хочу рассказать, как приготовить повидло из черники на зиму в домашних условиях. Оно будет не только вкусным, но еще и натуральным и полезным. Такое повидло следует кушать тем людям, у которых есть проблемы со зрением, да и другим, для поднятия, к примеру, иммунитета, также рекомендуем не обходить стороной данный рецепт, а наоборот, взять его на заметку, а когда настанет пора данной ягоды, обязательно на зиму приготовить данное повидло.
Ингредиенты:
- 500 грамм черники,
- 500 грамм сахара.
- можно к данным ягодам добавить еще какие-то, если вы любите миксы.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c54fd600408_550x0_1a9.jpg)
Итак, чернику очень хорошо, лучше даже несколько раз подряд вымываем под краном проточной воды.
Поле этого, не спеша и тщательно перебираем ягоды, отрываем хвостики и выбрасываем те ягоды, которые будут плохими, а точнее порченными.
![вымываем чернику](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c54ff9e22f3_550x0_1a9.jpg)
После этого, перекладываем вымытые ягоды в кастрюлю и провариваем их на самом слабом огне.
После этого, используя толкушку, превращаем чернику в кашицу.
![давим ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550134571a_550x0_1a9.jpg)
Добавляем сахар и провариваем повидло из черники до тех пор, пока оно не станет довольно густым.
![добавляем сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c5502050811_550x0_1a9.jpg)
![варим повидло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c55032d917b_550x0_1a9.jpg)
Затем ложкой быстро раскладываем повидло в банки, которые закатываем крышками. Советую так же узнать, как можно приготовить желе из черники - это тоже вкусное и полезное угощение для всех любителей сладкого.
![закатаем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550ef5518c_550x0_1a9.jpg)
![готовое повидло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58c551042be94/58c550a48556f_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()