Повидло из черники

Повидло из черники
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Черника – это просто потрясающая на вкус ягода, которая обладает не только потрясающим ароматом и вкусом, но еще и сама по себе очень полезная. Наверное, вам, как впрочем, и любого другому человека, приходилось услышать от кого-либо, что для улучшения необходимо регулярно кушать данные ягоды или же покупать витамины с их содержанием.
Хочется заметить, что из данной ягоды выходят просто изумительные на вкус блюда. К примеру, вы даже представить не можете, какой на вкус получится пирог, если в него добавить чернику. А компоты из черники! Какие они красивые и яркие по цвету получаются. Сегодня же я хочу рассказать, как приготовить повидло из черники на зиму в домашних условиях. Оно будет не только вкусным, но еще и натуральным и полезным. Такое повидло следует кушать тем людям, у которых есть проблемы со зрением, да и другим, для поднятия, к примеру, иммунитета, также рекомендуем не обходить стороной данный рецепт, а наоборот, взять его на заметку, а когда настанет пора данной ягоды, обязательно на зиму приготовить данное повидло.

Ингредиенты:
- 500 грамм черники,
- 500 грамм сахара.
- можно к данным ягодам добавить еще какие-то, если вы любите миксы.



необходимые ингредиенты


Итак, чернику очень хорошо, лучше даже несколько раз подряд вымываем под краном проточной воды.
Поле этого, не спеша и тщательно перебираем ягоды, отрываем хвостики и выбрасываем те ягоды, которые будут плохими, а точнее порченными.


вымываем чернику

После этого, перекладываем вымытые ягоды в кастрюлю и провариваем их на самом слабом огне.
После этого, используя толкушку, превращаем чернику в кашицу.


давим ягоды

Добавляем сахар и провариваем повидло из черники до тех пор, пока оно не станет довольно густым.




добавляем сахар



варим повидло

Затем ложкой быстро раскладываем повидло в банки, которые закатываем крышками. Советую так же узнать, как можно приготовить желе из черники - это тоже вкусное и полезное угощение для всех любителей сладкого.


закатаем банки крышками





готовое повидло

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!