Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные кабачки с горчичным порошком

Опубликовано 09.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите острые, пикантные, в меру сладкие консервированные плоды, то консервированные кабачки с горчицей, рецепт которых мы решили предложить, как раз для вас. Нежные, плотные и хрустящие кабачки или цуккини, созданные с добавлением щедрой ложки горчичного порошка, отличаются очень ярким вкусом и отлично подходят как к большому застолью, так и тихому ужину в кругу семьи и друзей. Так же напоминаем, что в прошлый раз мы предлагали закрутить пикантные кабачки в заливке из кетчупа.
Охлажденные кусочки острых цуккини – удачная закуска, гарнир и дополнение к салатам и бутербродам. Недорогие плоды, которые может позволить себе любая хозяйка, служат хорошей альтернативой всеми любимым огурцам. Желательно выбирать кабачки молодые, небольшого размера, еще с маленькими семенами.
Кислоту для заготовки можно использовать классическую, а также заменить ее яблочным или винным уксусом.


Ингредиенты для приготовления кабачков с горчичным порошком

Ингредиенты (1000 мл):
- кабачки (400-450 грамм);
- порошок горчицы (1 ст.л.);
- 1-2 дольки чеснока;
- уксус 9% (1 ст.л.);
- рафинад (1.5 ст.л.);
- соль (1 ч.л.).



кабачки нарезать и уложить в банки

1.Для приготовления консервированных кабачков с горчицей свежие, спелые плотные плоды нарезаем тонкими кольцами (диаметром 10 мм).Плотно укладываем цуккини в предварительно прогретую тару. Заполняем овощами всю емкость.


всыпать соль

2. Насыпаем поваренную соль (не йодированную).


добавить сахар

3. Добавляем рафинад. При необходимости заменяем сладость ложкой жидкого меда.


Наливаем уксус

4. Наливаем в чашу с кабачками кислоту.


добавить чеснок

5. Вводим нашинкованные дольки чеснока.


добавить порошок горчицы.

6. Не забываем добавить порошок горчицы.


вводим в емкость крутой кипяток

7. На последнем этапе вводим в емкость крутой кипяток. Следим, чтобы он заполнил всю банку.


стерилизуем кабачки 20 минут

8. Проводим процесс стерилизации: накрываем емкость крышкой, отправляем в духовку (120 градусов) или ставим на водяную баню. Ждем 18-22 минуты. Тщательно закупорив крышкой, перевернув и накрыв консервированные кабачки с горчичным порошком теплым пледом, оставляем на 6-9 часов.


рецепт кабачков на зиму колечками

Охлажденные банки с горчичными кабачками отправляем на хранении в надлежащее место, защищенное от прямых солнечных лучей.


Консервированные кабачки с горчицей, рецепт

Так же рекомендуем сделать острые баклажаны на зиму.

Комментарии: