Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из огурцов на зиму "Простой"

Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень ароматно и вкусно получаются резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Во-первых, время, которое затрачивается приготовление - до получаса. Во-вторых, используются большие огурцы, которые непригодны больше ни для чего, а именно в этом рецепте они незаменимы, так как получаются вкусными и ароматными. Аромат блюда во время приготовления витает по всему дому.
Ингредиенты:
- огурцы большие - 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 400 мл.;
- томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус - 50 мл.;
- душистый перец – 2 горошины.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.


необходимые ингредиенты

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, сахар, масло, пасту и соль.


соединяем воду



добавляем соль и сахар



добавляем пасту

Масло я использую подсолнечное, домашнее, ароматное, натуральное. Мне кажется, оно усиливает вкус салата, делая его более полезным и нежным.
Хотелось бы сделать акцент на том, что по этому рецепту можно использовать томатный соус, например «Краснодарский» или пасту, но с соусом все же вкус готового салата будет лучше.
В это время огурцы моем и режем кольцами по 3 мм.


моем огурцы



режем огурцы

Дольки чеснока нарезаем на несколько частей.


режем чеснок

Лук режем на некрупные кусочки.


режем лук

Как маринад закипит, добавляем в него огурцы с луком.


выкладываем огурцы

Опять ждем, пока закипит и варим 4 минуты. После посыпаем салат чесноком и наливаем туда уксус, можно, добавить также нашинкованную петрушку, если любите ее вкус. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Половником разливаем салат по стерилизованным банкам и закатываем.


раскладываем салат

Чтобы салат хорошо выстоял до холодов, его нужно обернуть теплым пледом сразу после закатывания и дождаться, таким образом, остывания.
Приятного аппетита!


готовый салат

А еще очень вкусно получаются огурцы резаные с горчицей.

Комментарии:

Комментарии ()