Салат из огурцов на зиму "Простой"
Очень ароматно и вкусно получаются резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Во-первых, время, которое затрачивается приготовление - до получаса. Во-вторых, используются большие огурцы, которые непригодны больше ни для чего, а именно в этом рецепте они незаменимы, так как получаются вкусными и ароматными. Аромат блюда во время приготовления витает по всему дому.
Ингредиенты:
- огурцы большие - 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 400 мл.;
- томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус - 50 мл.;
- душистый перец – 2 горошины.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.
Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, сахар, масло, пасту и соль.
Масло я использую подсолнечное, домашнее, ароматное, натуральное. Мне кажется, оно усиливает вкус салата, делая его более полезным и нежным.
Хотелось бы сделать акцент на том, что по этому рецепту можно использовать томатный соус, например «Краснодарский» или пасту, но с соусом все же вкус готового салата будет лучше.
В это время огурцы моем и режем кольцами по 3 мм.
Дольки чеснока нарезаем на несколько частей.
Лук режем на некрупные кусочки.
Как маринад закипит, добавляем в него огурцы с луком.
Опять ждем, пока закипит и варим 4 минуты. После посыпаем салат чесноком и наливаем туда уксус, можно, добавить также нашинкованную петрушку, если любите ее вкус. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Половником разливаем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Чтобы салат хорошо выстоял до холодов, его нужно обернуть теплым пледом сразу после закатывания и дождаться, таким образом, остывания.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются огурцы резаные с горчицей.
Ингредиенты:
- огурцы большие - 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 400 мл.;
- томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус - 50 мл.;
- душистый перец – 2 горошины.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.
Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, сахар, масло, пасту и соль.
Масло я использую подсолнечное, домашнее, ароматное, натуральное. Мне кажется, оно усиливает вкус салата, делая его более полезным и нежным.
Хотелось бы сделать акцент на том, что по этому рецепту можно использовать томатный соус, например «Краснодарский» или пасту, но с соусом все же вкус готового салата будет лучше.
В это время огурцы моем и режем кольцами по 3 мм.
Дольки чеснока нарезаем на несколько частей.
Лук режем на некрупные кусочки.
Как маринад закипит, добавляем в него огурцы с луком.
Опять ждем, пока закипит и варим 4 минуты. После посыпаем салат чесноком и наливаем туда уксус, можно, добавить также нашинкованную петрушку, если любите ее вкус. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Половником разливаем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Чтобы салат хорошо выстоял до холодов, его нужно обернуть теплым пледом сразу после закатывания и дождаться, таким образом, остывания.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются огурцы резаные с горчицей.
Комментарии ()