Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, одна из самых любимых в моей семье.
Прошлым летом я закатала несколько баночек и оказалось, что этого очень мало. Вы даже не представляете, с каким аппетитом члены нашей семьи ее съели. У меня, кстати, до этого, ни одна консервация не вызывала такого фурора. Как-то даже, к нам пришли в гости друзья, и я, в качестве эксперимента, решила поставить на стол данную закуску. Что вы думаете? Она была съедена сразу же! Мне даже пришлось отправлять мужа в погреб еще за одной баночкой данной вкусности.
Закуска из кабачков готовится очень быстро. Кстати, ее можно, просто, так приготовить в летний период времени, необязательно закатывать в банки под крышку. Именно поэтому, можно, сначала приготовить закуску просто так, попробовать ее, и, если она придется по вкусу, тогда уже приступать к консервированию.
Ингредиенты:
- 750 грамм кабачков (3 штуки),
- 1 крупная морковь,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупная луковица,
- 2,5 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса.
Кабачки хорошо тщательно вымываем. Затем очищаем с них кожуру. Я всегда ее очищаю, так как использую покупные кабачки для консервации.
После этого, натираем кабачки на терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски, так салат будет выглядеть более эстетично в банке.
Лук очищаем и нарезаем его.
Морковь также трем на терке, которая у вас есть в наличии.
В кастрюлю с двойным дном выкладываем натертые кабачки.
Сверху на них выкладываем морковь и лук.
После этого добавляем соль, сахар, молотый перец, масло уксус.
Оставляем салат, чтобы овощи пустили сок.
После этого, еще раз перемешиваем овощи и раскладываем их плотно в банки.
Банки закупориваем крышками.
Интересной на вкус получается и закуска из кабачка со сливами.
Прошлым летом я закатала несколько баночек и оказалось, что этого очень мало. Вы даже не представляете, с каким аппетитом члены нашей семьи ее съели. У меня, кстати, до этого, ни одна консервация не вызывала такого фурора. Как-то даже, к нам пришли в гости друзья, и я, в качестве эксперимента, решила поставить на стол данную закуску. Что вы думаете? Она была съедена сразу же! Мне даже пришлось отправлять мужа в погреб еще за одной баночкой данной вкусности.
Закуска из кабачков готовится очень быстро. Кстати, ее можно, просто, так приготовить в летний период времени, необязательно закатывать в банки под крышку. Именно поэтому, можно, сначала приготовить закуску просто так, попробовать ее, и, если она придется по вкусу, тогда уже приступать к консервированию.
Ингредиенты:
- 750 грамм кабачков (3 штуки),
- 1 крупная морковь,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупная луковица,
- 2,5 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса.
Кабачки хорошо тщательно вымываем. Затем очищаем с них кожуру. Я всегда ее очищаю, так как использую покупные кабачки для консервации.
После этого, натираем кабачки на терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски, так салат будет выглядеть более эстетично в банке.
Лук очищаем и нарезаем его.
Морковь также трем на терке, которая у вас есть в наличии.
В кастрюлю с двойным дном выкладываем натертые кабачки.
Сверху на них выкладываем морковь и лук.
После этого добавляем соль, сахар, молотый перец, масло уксус.
Оставляем салат, чтобы овощи пустили сок.
После этого, еще раз перемешиваем овощи и раскладываем их плотно в банки.
Банки закупориваем крышками.
Интересной на вкус получается и закуска из кабачка со сливами.
Комментарии ()