Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска из кабачков на зиму

Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, одна из самых любимых в моей семье.
Прошлым летом я закатала несколько баночек и оказалось, что этого очень мало. Вы даже не представляете, с каким аппетитом члены нашей семьи ее съели. У меня, кстати, до этого, ни одна консервация не вызывала такого фурора. Как-то даже, к нам пришли в гости друзья, и я, в качестве эксперимента, решила поставить на стол данную закуску. Что вы думаете? Она была съедена сразу же! Мне даже пришлось отправлять мужа в погреб еще за одной баночкой данной вкусности.
Закуска из кабачков готовится очень быстро. Кстати, ее можно, просто, так приготовить в летний период времени, необязательно закатывать в банки под крышку. Именно поэтому, можно, сначала приготовить закуску просто так, попробовать ее, и, если она придется по вкусу, тогда уже приступать к консервированию.
Ингредиенты:
- 750 грамм кабачков (3 штуки),
- 1 крупная морковь,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- молотый перец по вкусу,
- 1 крупная луковица,
- 2,5 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса.



необходимые ингредиенты

Кабачки хорошо тщательно вымываем. Затем очищаем с них кожуру. Я всегда ее очищаю, так как использую покупные кабачки для консервации.


моем кабачки



очищаем кабачки

После этого, натираем кабачки на терке. В идеале использовать терку для моркови по-корейски, так салат будет выглядеть более эстетично в банке.


натираем кабачки

Лук очищаем и нарезаем его.


нарезаем лук

Морковь также трем на терке, которая у вас есть в наличии.


трем морковь

В кастрюлю с двойным дном выкладываем натертые кабачки.


выкладываем кабачки

Сверху на них выкладываем морковь и лук.


выкладываем морковь



выкладываем лук

После этого добавляем соль, сахар, молотый перец, масло уксус.


добавляем соль и сахар



добавляем перец



добавляем уксус



добавляем масло

Оставляем салат, чтобы овощи пустили сок.
После этого, еще раз перемешиваем овощи и раскладываем их плотно в банки.


раскладываем салат

Банки закупориваем крышками.


Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму: рецепт с фото



салат на блюде

Интересной на вкус получается и закуска из кабачка со сливами.

Комментарии:

Комментарии ()

    ГостьОльга 06 августа 2017, 12:56 0
    Варить не надо?
    ГАЛИНА 06 августа 2017, 18:15 0
    СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО7
    Гость 16 августа 2017, 00:48 0
    Рецепт из девяти слоёв!
    Гость 25 августа 2017, 12:40 0
    Главное в кастрюлю с двойным дном поместить, а варить или нет не главное! Гы!
    ГостьТерра 02 сентября 2017, 07:39 0
    Положить в кастрюлю и , что дальше?
    02 сентября 2017, 08:53 0
    Варить не нужно.
    02 сентября 2017, 08:54 0
    Стерилизовать не нужно.
    02 сентября 2017, 08:55 0
    Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок, а затем разложить в банки и закатать.
    Гостьольга 06 сентября 2017, 09:08 0
    а сколько процентов уксус?
    06 сентября 2017, 09:15 0
    Обычный - 9 %
    Гостьpedagog 06 сентября 2017, 12:34 0
    непонятный рецепт....кабачки, хоть и натерты на терке, но они сырые...
    ГостьОЛЬГА 07 сентября 2017, 12:24 0
    СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА УЖЕ МОЖНО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬКО Я ВМЕСТО ПЕРЦА ПРИПРАВУ ДЛЯ МОРКОВЧИ ПОЛОЖИЛА. ПОСМОТРИМ КАК ЗИМОЙ СОХРАНЯТСЯ
    Гость 08 сентября 2017, 15:44 0
    Неужели будут стоять зиму? Может банки стерилизованные хотя бы? И то......... ерунда какая-то
    Гость 10 сентября 2017, 17:59 0
    ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ РАСКЛАДЫВАЛА В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ ПОСМОТРЮ КАК ЗИМОЙ
    Гость Ант 15 сентября 2017, 09:17 0
    Не понятно причем здесь кастрюля с ДВОЙНЫМ ДНОМ? где подвох? Не боитесь людей отравить
    Елена 16 сентября 2017, 15:05 0
    А куда чеснок подевался?
    Гость 01 ноября 2017, 07:57 0
    причем здесь кастрюля с двойным дном?