Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.
На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта. Попробуйте также приготовить сало в аджике по нашему рецепту, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1.3 кг;
- луковая шелуха – 30-50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума молотая – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- сельдерей (зелень) – 100 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль, черный перец горошек.
![Выкладываем шелуху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d00081a1b4e_550x0_1a9.jpg)
Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.
Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.
![Добавить сало](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d0009028718_550x0_1a9.jpg)
Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.
![Добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d0009cf19f5_550x0_1a9.jpg)
Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.
![Добавить сельдерей](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000a9383fe_550x0_1a9.jpg)
Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000be9e063_550x0_1a9.jpg)
Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.
Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.
![Добавить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000ce5f58a_550x0_1a9.jpg)
Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.
![Добавить куркуму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000e3e0c62_550x0_1a9.jpg)
Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.
![Выкладываем на доску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000f65bf87_550x0_1a9.jpg)
Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.
Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,
нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.
![Рецепт сала в луковой шелухе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d001211d8a0_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта. Попробуйте также приготовить сало в аджике по нашему рецепту, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1.3 кг;
- луковая шелуха – 30-50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума молотая – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- сельдерей (зелень) – 100 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль, черный перец горошек.
![Выкладываем шелуху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d00081a1b4e_550x0_1a9.jpg)
Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.
Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.
![Добавить сало](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d0009028718_550x0_1a9.jpg)
Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.
![Добавить чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d0009cf19f5_550x0_1a9.jpg)
Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.
![Добавить сельдерей](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000a9383fe_550x0_1a9.jpg)
Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000be9e063_550x0_1a9.jpg)
Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.
Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.
![Добавить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000ce5f58a_550x0_1a9.jpg)
Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.
![Добавить куркуму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000e3e0c62_550x0_1a9.jpg)
Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.
![Выкладываем на доску](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d000f65bf87_550x0_1a9.jpg)
Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.
Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d0010463524_550x0_1a9.jpg)
нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.
![Рецепт сала в луковой шелухе](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58d001462ca03/58d001211d8a0_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()