Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная стручковая фасоль

Опубликовано 01.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Выстроились в ряд ленты спаржевой стручковой фасоли. И все они такие разные: и желтенькие, зеленоватые, худенькие, толстенькие, какие-то подлиннее, какие-то покороче – но все такие красивые, вкусные, полезные! Сразу столько рецептов приходит на ум, в которых этот продукт может раскрыться! Спаржевые стручки – это как раз то, что вкусным будет всегда, и здесь уже абсолютно будет неважно, в каком виде ты решишь их приготовить: то ли отварить, или, может быть, пожарить, или потушить, или замариновать – все, что угодно. Последний вариант, кстати, идеально подходит на период зимних месяцев. А в итоге, получается абсолютно универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно как закуску, а можно его и сочетать с каким-нибудь гарниром – хоть так, хоть эдак, но маринованная спаржевая фасоль наверняка порадует всех, кто будет участвовать в застолье!

Только вообразите, как замечательно будут смотреться на тарелке вместе эти спаржевые солдатики, ровно прокладывая дорожку к сердцу ваших гостей через их желудок. А, если еще добавить такие интересные специи, как душистый перчик, гвоздика и кардамон, которые удачно сочетаются вместе, и будут оттенять прекрасный вкус спаржевой фасоли, добавляя неповторимую нотку солнечного настроения в хмурую зимнюю пору.
Необходимые продукты для приготовления маринованной спаржевой фасоли на зиму по этому рецепту (с расчета на одну 450 граммовую банку):
- 100 грамм желтой или зеленой спаржевой фасоли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, отварим фасоль в течении 10 минут. Не забудьте ее предварительно вымыть, прежде, чем варить.


проварим фасоль

В банку добавим соль и сахар.


добавим сахар



добавим соль

Затем выложим плотно в банки фасоль.


выложим фасоль в банки

Фасоль зальем маринадом, в качестве которого будет служить вода, в которой варилась фасоль.


зальем фасоль маринадом

В самом конце добавим чайную ложку уксуса.


добавим уксус

Банки закрутим крышками. Я последнее время всегда использую баночки с закручивающимися крышками. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, сокращает время приготовления.
Когда банки с спаржевой фасолью полностью остынут, вынесем их в холод.


спаржевая фасоль


Не менее вкусной и яркой получается острая фасоль по-корейски.

Комментарии: