Домашняя квашеная капуста в банке
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Капуста квашеная на зиму, рецепт очень вкусно в банке
Квашеная капуста на зиму в моей семье всегда уходит "на ура!". Предлагаю вам рецепт, по которому капусту можно заготовить очень вкусно в банке. Когда самостоятельно квасишь её, то с нетерпением ждешь её приготовления, чтобы на столе была домашняя закуска в виде капусты. От нее просто невозможно отказаться. Я всегда накладываю в тарелочку побольше капусты, так как знаю. Что желающих будет масса, да и я сама не отказываюсь от добавочки. Я всегда знаю, что моя квашеная капуста получится хрустящей, ароматной с кислинкой, как это и положено. Никакого уксуса, а только за натуральное брожение. Я не фанат уксуса и быстрого заквашивания, поэтому пользуюсь старым проверенным рецептом, который никогда меня не подводит. Чем проще рецепт квашеной домашней капусты, очень вкусной, сочной, тем аппетитнее она получается. Сама по себе свежая капуста не имеет ярко выраженный вкус, но после процесса брожения она слово преображается, становится неимоверно вкусной, сочной, звонкой и даже на вид яркой. А всего лишь к капусте стоит добавить морковку, соль и сахар. Эти все продукты настолько неказисты, что никогда не подумал, что из них получается лучшая и вкуснейшая квашеная капуста. Итак, приступим к приготовлению.
Необходимые продукты:
- 700 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм сладкой морковки;
- 1,5 столов. л. крупной поваренной соли;
- 1 неполная столов. л. сахарного песка.
Белокочанную капустку чищу, срезав лишь несколько верхних листьев, так как они могут быть загрязнены. А в остальном капуста уже готова к использованию. Шинкую ее тоненько, как только возможно, чтобы волокна капусты были похожи на паутинку.
С морковки срезаю кожуру и тру через крупную сторону тёрочки.
Смешиваю подготовленные капусту и морковку, хорошенько перетираю их чистыми руками, чтобы капуста и морковка выпустили овощной сок.
Всыпаю соль, сахарный песок и продолжаю разминать руками. Эта процедура очень важна. Чем лучше размять капусту, тем больше в ней будет сока. А значит она наилучшим образом заквасится.
Трамбую капусту в стеклянную баночку, плотно прижимая. Оставляю в комнате на 2 дня, прикрыв хлопчатобумажной тканью. Как только появится сок на верхушке, прокалываю в середине деревянной ложкой. Это делается, чтобы выходили продукты брожения и образующийся углекислый газ.
После этого закрываю баночку крышкой и ставлю в холодильник еще на 2 дня.
Охлажденную готовую домашнюю квашеную капусту пробую на вкус и если она прекрасно засолилась, то подаю к столу. Bon Appetite!
Квашеная капуста на зиму в моей семье всегда уходит "на ура!". Предлагаю вам рецепт, по которому капусту можно заготовить очень вкусно в банке. Когда самостоятельно квасишь её, то с нетерпением ждешь её приготовления, чтобы на столе была домашняя закуска в виде капусты. От нее просто невозможно отказаться. Я всегда накладываю в тарелочку побольше капусты, так как знаю. Что желающих будет масса, да и я сама не отказываюсь от добавочки. Я всегда знаю, что моя квашеная капуста получится хрустящей, ароматной с кислинкой, как это и положено. Никакого уксуса, а только за натуральное брожение. Я не фанат уксуса и быстрого заквашивания, поэтому пользуюсь старым проверенным рецептом, который никогда меня не подводит. Чем проще рецепт квашеной домашней капусты, очень вкусной, сочной, тем аппетитнее она получается. Сама по себе свежая капуста не имеет ярко выраженный вкус, но после процесса брожения она слово преображается, становится неимоверно вкусной, сочной, звонкой и даже на вид яркой. А всего лишь к капусте стоит добавить морковку, соль и сахар. Эти все продукты настолько неказисты, что никогда не подумал, что из них получается лучшая и вкуснейшая квашеная капуста. Итак, приступим к приготовлению.
Необходимые продукты:
- 700 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм сладкой морковки;
- 1,5 столов. л. крупной поваренной соли;
- 1 неполная столов. л. сахарного песка.
Белокочанную капустку чищу, срезав лишь несколько верхних листьев, так как они могут быть загрязнены. А в остальном капуста уже готова к использованию. Шинкую ее тоненько, как только возможно, чтобы волокна капусты были похожи на паутинку.
С морковки срезаю кожуру и тру через крупную сторону тёрочки.
Смешиваю подготовленные капусту и морковку, хорошенько перетираю их чистыми руками, чтобы капуста и морковка выпустили овощной сок.
Всыпаю соль, сахарный песок и продолжаю разминать руками. Эта процедура очень важна. Чем лучше размять капусту, тем больше в ней будет сока. А значит она наилучшим образом заквасится.
Трамбую капусту в стеклянную баночку, плотно прижимая. Оставляю в комнате на 2 дня, прикрыв хлопчатобумажной тканью. Как только появится сок на верхушке, прокалываю в середине деревянной ложкой. Это делается, чтобы выходили продукты брожения и образующийся углекислый газ.
После этого закрываю баночку крышкой и ставлю в холодильник еще на 2 дня.
Охлажденную готовую домашнюю квашеную капусту пробую на вкус и если она прекрасно засолилась, то подаю к столу. Bon Appetite!
Комментарии ()