Сало в луковой шелухе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Сколько я себя помню, то обед в нашей семье не начинался, пока на столе не появлялось сало вареное в луковой шелухе. Рецепт у мамы был свой, особенный. А теперь и я подготовила для вас свой рецепт с фото пошагово варки сала в луковой шелухе.
Этот вариант приготовления салат еще знала моя бабушка и луковую шелуху она всегда собирала и не выбрасывала. Помимо того, что при помощи лукового отвара красили яйца на Пасху, эту самую шелуху применяли для того, чтобы приготовить сало с красивым оттенком. Раньше ведь не было особых продуктов, а использовали всё только натуральное. Вот так обычная никому на Западе за океаном неизвестная луковая шелуха стала для хозяек незаменимым натуральным красителем. Уже несколько поколений хозяек в нашей семье варят сало в луковой шелухе и этот рецепт ни капли не утратил своей актуальности. Сало любили, любят и будут любить все мужчины. Так что дорогие хозяюшки собирайте побольше шелухи из-под лука и делайте красивое, самое вкусное сало.
Необходимые продукты:
- кусочек свежего сала – 600-700 грамм;
- чеснок – 1-2 головки;
- луковая шелуха – щедрые 3 горсти;
- крупная поваренная соль - 4-5 столов. л.;
- приправа для сала и шпика - 1 столов. л.;
- смесь перцев – 1 чайн. л.;
- вода - 1,5 литра.
Луковую шелуху промываю водой, оставляю в дуршлаге стекать. Затем перекладываю в миску шелуху, заливаю фильтрованной водой и кипячу, пока отвар не станет яркого, насыщенного бордового цвета.
Отвар солю хорошенько, чтобы сало просолилось в нем.
Свежее сало погружаю в луковый отвар, кипячу 7-8 минут. Потом выключаю огонь, но сало в отваре оставляю. Оно должно остыть вместе с отваром и таким образом просолиться и окраситься.
Остывшее полностью сало достаю из луковой шелухи, видно сразу, что оно очень хорошо окрасилось.
При помощи чесночницы выдавливаю весь чеснок.
Намазываю сало чесноком, чтобы придать ему пикантный и остренький вкус.
Присыпаю всеми специями. Я люблю использовать специальную приправу для сала и шпика. Смесь перцев также хорошо сочетается с салом.
Теперь приступаю к завершающему этапу. Заворачиваю сало в пищевую плёнку, чтобы положить в холодильник.
Через 5-6 часов сало пропитается всеми специями, ароматами. Достаю его из холодильника, нарезаю на щедрые шматочки.
Теперь сало можно подать к столу. Все мужчины будут довольны. Bon Appetite!
Посмотрите еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.
Этот вариант приготовления салат еще знала моя бабушка и луковую шелуху она всегда собирала и не выбрасывала. Помимо того, что при помощи лукового отвара красили яйца на Пасху, эту самую шелуху применяли для того, чтобы приготовить сало с красивым оттенком. Раньше ведь не было особых продуктов, а использовали всё только натуральное. Вот так обычная никому на Западе за океаном неизвестная луковая шелуха стала для хозяек незаменимым натуральным красителем. Уже несколько поколений хозяек в нашей семье варят сало в луковой шелухе и этот рецепт ни капли не утратил своей актуальности. Сало любили, любят и будут любить все мужчины. Так что дорогие хозяюшки собирайте побольше шелухи из-под лука и делайте красивое, самое вкусное сало.
Необходимые продукты:
- кусочек свежего сала – 600-700 грамм;
- чеснок – 1-2 головки;
- луковая шелуха – щедрые 3 горсти;
- крупная поваренная соль - 4-5 столов. л.;
- приправа для сала и шпика - 1 столов. л.;
- смесь перцев – 1 чайн. л.;
- вода - 1,5 литра.
Луковую шелуху промываю водой, оставляю в дуршлаге стекать. Затем перекладываю в миску шелуху, заливаю фильтрованной водой и кипячу, пока отвар не станет яркого, насыщенного бордового цвета.
Отвар солю хорошенько, чтобы сало просолилось в нем.
Свежее сало погружаю в луковый отвар, кипячу 7-8 минут. Потом выключаю огонь, но сало в отваре оставляю. Оно должно остыть вместе с отваром и таким образом просолиться и окраситься.
Остывшее полностью сало достаю из луковой шелухи, видно сразу, что оно очень хорошо окрасилось.
При помощи чесночницы выдавливаю весь чеснок.
Намазываю сало чесноком, чтобы придать ему пикантный и остренький вкус.
Присыпаю всеми специями. Я люблю использовать специальную приправу для сала и шпика. Смесь перцев также хорошо сочетается с салом.
Теперь приступаю к завершающему этапу. Заворачиваю сало в пищевую плёнку, чтобы положить в холодильник.
Через 5-6 часов сало пропитается всеми специями, ароматами. Достаю его из холодильника, нарезаю на щедрые шматочки.
Теперь сало можно подать к столу. Все мужчины будут довольны. Bon Appetite!
Посмотрите еще один вкусный и быстрый способ засолки сала.
Комментарии ()