Салат из кабачков «Краски лета»
Урожай в этом году побил все рекорды. Мы обзвонили всех родных и близких с надеждой избавиться хотя бы от половины того, что собрали, но, нас ждало разочарование. Оказалось, что не одним нам повезло с шикарным урожаем. Тогда я стала думать, и через некоторое время меня осенило. И я решила, раз сейчас мы скушать всё не успеем, то нужно запастись на зиму. Стала листать свою тетрадку в поисках чего-то необычного, но, ничего не нашла. Тогда я позвонила подруге, и она порекомендовала мне приготовить салат с кабачками и помидорами на зиму. Именно его рецепт с фото я и предлагаю. Салат я назвала "Краски лета".
Приготовление этой консервации у меня не вызвало никаких трудностей, хотя я уже и не помню, когда делала что-то подобное. Так что я уверена, следуя моим инструкциям, вы с легкостью справитесь с приготовлением салата из кабачков. От себя добавлю, заготовка получилась не только очень вкусная, но и красивая.
Кроме кабачков для приготовления данной вкусности потребуются еще помидоры и морковь. Именно данные овощи и придадут салату такой красивый вид: нарезанные кружочками кабачки, помидоры и морковь. Получается этакой своеобразный светоформ!
Те продукты, которые будут необходимы:
- 2,5 литра воды,
- 3 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложек сахара,
- 250 миллилитров уксуса,
- 5-7 штук кабачков,
- 6 зубков чеснока,
- 2-3 штуки помидора,
- 1 морковь,
- 3-4 штуки перца горошком.
Сразу же начнем процесс приготовления с того, что приготовим маринад. Для этого, в кастрюлю нальем воду.
Добавим в воду укус, соль и сахар. Доведем все до кипения.
Тем временем, вымоем средние по размерам, но молодые кабачки. Вытрем их бумажным полотенцем, а затем нарежем кружочками.
С помидорами поступим аналогично.
Морковь очистим, вымоем и также нарежем кружочками
Выложим на дно банки перец горошком и чеснок, затем, чередуя овощи, наполним ними банки до краев.
Зальем салат маринадом.
Простерилизуем каждую банку по 5-7 минут, а затем закатаем их крышками.
Так же попробуйте салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами.
Приготовление этой консервации у меня не вызвало никаких трудностей, хотя я уже и не помню, когда делала что-то подобное. Так что я уверена, следуя моим инструкциям, вы с легкостью справитесь с приготовлением салата из кабачков. От себя добавлю, заготовка получилась не только очень вкусная, но и красивая.
Кроме кабачков для приготовления данной вкусности потребуются еще помидоры и морковь. Именно данные овощи и придадут салату такой красивый вид: нарезанные кружочками кабачки, помидоры и морковь. Получается этакой своеобразный светоформ!
Те продукты, которые будут необходимы:
- 2,5 литра воды,
- 3 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложек сахара,
- 250 миллилитров уксуса,
- 5-7 штук кабачков,
- 6 зубков чеснока,
- 2-3 штуки помидора,
- 1 морковь,
- 3-4 штуки перца горошком.
Сразу же начнем процесс приготовления с того, что приготовим маринад. Для этого, в кастрюлю нальем воду.
Добавим в воду укус, соль и сахар. Доведем все до кипения.
Тем временем, вымоем средние по размерам, но молодые кабачки. Вытрем их бумажным полотенцем, а затем нарежем кружочками.
С помидорами поступим аналогично.
Морковь очистим, вымоем и также нарежем кружочками
Выложим на дно банки перец горошком и чеснок, затем, чередуя овощи, наполним ними банки до краев.
Зальем салат маринадом.
Простерилизуем каждую банку по 5-7 минут, а затем закатаем их крышками.
Так же попробуйте салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами.
Комментарии ()