Фасоль со свеклой на зиму
Каждая хозяйка наверняка ищет и сохраняет в своей кулинарной книге рецепты, которые готовятся просто и быстро. Особенно в период заготовки консервации хочется постараться по максимуму, чтобы в дальнейшем запасы помогали быстро справиться на кухне с любым блюдом. Сегодня предлагаем заготовить фасоль со свеклой на зиму. Рецепт такой тушеной фасоли не сложен, а в целом заготовка выручит вас в приготовлении вкусного борща, если он будет постный, к примеру, процесс не займет больше получаса, ведь основная заправка будет уже готова, нужно в самом конце добавить ее просто в кастрюлю. Также фасоль со свеклой можно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- стручковая сухая фасоль – 1/2 ст.,
- белая фасоль – 1/2 ст.,
- томатная паста – 3 ст. л. ,
- вода фильтрованная – 110 мл,
- свекла – 1,5-2 шт.,
- уксус – 35 мл,
- сахар и соль – по 1,5 ст. л. ,
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- масло растительное – 60 мл.
Выбираем два вида фасоли – стручковая и белая. Оба вида хорошо развариваются, имеют приятный вкус. Если вы не любите крупную фасоль, заготовку можно сделать исключительно со стручковой сухой фасолью. Итак, предварительно, желательно на ночь, замочить оба вида фасоли, после переложить в ковш, залить водой и варить до готовности. Если жидкость после варки осталась, слить ее.
Сахарную свеклу очищаем, вымываем. Далее натираем свеклу продолговатой стружкой, используя терку с крупной решеткой. Свеклу лучше всего выбирать сахарную, с приятным сладковатым вкусом, насыщенного ярко-фиолетового цвета.
Теперь берем жаропрочную кастрюлю, перекладываем подготовленную фасоль и стружку свеклы.
Добавляем порцию томатной пасты и соль с сахарным песком. Если вы хотите сделать полноценный набор для борща, естественно, можно добавить сладкий перец и морковь с луком. Также добавляем немного молотого перца.
Вливаем порцию чистой фильтрованной воды, перемешиваем и отправляем на огонь. Тушим ингредиенты под крышкой в течение получаса. За три минуты до окончания вводим порцию уксуса, перемешиваем и доготавливаем.
Прямо кипящую яркую смесь перекладываем в заранее простерилизованные банки.
Герметично затягиваем банки крышками и переворачиваем дном вверх.
Тушеную фасоль со свеклой остужаем под пледом в течение суток, после убираем на хранение в чулан/погреб.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить фасоль в томате на зиму.
Ингредиенты:
- стручковая сухая фасоль – 1/2 ст.,
- белая фасоль – 1/2 ст.,
- томатная паста – 3 ст. л. ,
- вода фильтрованная – 110 мл,
- свекла – 1,5-2 шт.,
- уксус – 35 мл,
- сахар и соль – по 1,5 ст. л. ,
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- масло растительное – 60 мл.
Выбираем два вида фасоли – стручковая и белая. Оба вида хорошо развариваются, имеют приятный вкус. Если вы не любите крупную фасоль, заготовку можно сделать исключительно со стручковой сухой фасолью. Итак, предварительно, желательно на ночь, замочить оба вида фасоли, после переложить в ковш, залить водой и варить до готовности. Если жидкость после варки осталась, слить ее.
Сахарную свеклу очищаем, вымываем. Далее натираем свеклу продолговатой стружкой, используя терку с крупной решеткой. Свеклу лучше всего выбирать сахарную, с приятным сладковатым вкусом, насыщенного ярко-фиолетового цвета.
Теперь берем жаропрочную кастрюлю, перекладываем подготовленную фасоль и стружку свеклы.
Добавляем порцию томатной пасты и соль с сахарным песком. Если вы хотите сделать полноценный набор для борща, естественно, можно добавить сладкий перец и морковь с луком. Также добавляем немного молотого перца.
Вливаем порцию чистой фильтрованной воды, перемешиваем и отправляем на огонь. Тушим ингредиенты под крышкой в течение получаса. За три минуты до окончания вводим порцию уксуса, перемешиваем и доготавливаем.
Прямо кипящую яркую смесь перекладываем в заранее простерилизованные банки.
Герметично затягиваем банки крышками и переворачиваем дном вверх.
Тушеную фасоль со свеклой остужаем под пледом в течение суток, после убираем на хранение в чулан/погреб.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить фасоль в томате на зиму.
Комментарии ()