Рыбные консервы в мультиварке
Предлагаю вам приготовить отличные рыбные консервы в мультиварке. Этот рецепт из путассу, но вы можете готовить и другую морскую рыбу, например, минтай. Все очень просто. Достаточно необходимые ингредиенты просто загрузить в мультиварку, выбрать нужную программу и дождаться того момента, когда кухонный помощник подаст звуковой сигнал.
Для приготовления консервы я купила рыбу путассу. По вкусу она похожа на хека, только более сочная и менее крупная. Можно приготовить консервы со скумбрией. Если же вы предпочитаете речную рыбу, такую, как карась, окунь, щука, тогда смело можете попробовать и из них приготовить консервы. Не забудьте отписаться внизу рецепта о том, какие консервы у вас вышли из данной рыбки.
Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм путассу,
- 1,5 чайных ложки соли,
- половина сока лимона,
- 1-2 луковицы,
- 150 миллилитров воды,
- 100 миллилитров масла растительного,
- несколько лавровых листов,
- несколько штук перца горошком.
Лук очистите, сполосните под краном проточной воды, а после этого нарежьте его так, как хотите.
Выложите лук в емкость мультиварки.
Рыбу очистите, удалите внутренности, головы и срежьте хвосты.
Выложите рыбу сверху на лук.
На рыбу выложите лавровые листья и перец горошком.
Затем влейте воду.
Выдавите сок лимона.
Влейте растительное масло.
Установите емкость в мультиварку, закройте крышку.
На дисплее выберете программу «Тушение» и установите время на 5 часов.
Через пять часов отключите мультиварку от сети, готовые консервы разложите в банки.
Вот такие рыбные консервы из путассу получились в мультиварке!
Для приготовления консервы я купила рыбу путассу. По вкусу она похожа на хека, только более сочная и менее крупная. Можно приготовить консервы со скумбрией. Если же вы предпочитаете речную рыбу, такую, как карась, окунь, щука, тогда смело можете попробовать и из них приготовить консервы. Не забудьте отписаться внизу рецепта о том, какие консервы у вас вышли из данной рыбки.
Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм путассу,
- 1,5 чайных ложки соли,
- половина сока лимона,
- 1-2 луковицы,
- 150 миллилитров воды,
- 100 миллилитров масла растительного,
- несколько лавровых листов,
- несколько штук перца горошком.
Лук очистите, сполосните под краном проточной воды, а после этого нарежьте его так, как хотите.
Выложите лук в емкость мультиварки.
Рыбу очистите, удалите внутренности, головы и срежьте хвосты.
Выложите рыбу сверху на лук.
На рыбу выложите лавровые листья и перец горошком.
Затем влейте воду.
Выдавите сок лимона.
Влейте растительное масло.
Установите емкость в мультиварку, закройте крышку.
На дисплее выберете программу «Тушение» и установите время на 5 часов.
Через пять часов отключите мультиварку от сети, готовые консервы разложите в банки.
Вот такие рыбные консервы из путассу получились в мультиварке!
Комментарии ()