Свекла по-корейски с приправой для корейской моркови
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Маринованные овощи особо любимы моей семьей. Чтобы я ни подала на обед к столу, каждый спрашивает, а нет ли чего-нибудь солененького или маринованного. Чтобы на такие вопросы у меня всегда был положительный ответ, я заранее заготавливаю овощи по разным рецептам. Могу закатать на зиму в банки всяческие салата, помидоры и огурцы. А еще моей семье очень нравится свекла по-корейски с приправой для корейской моркови, которая хорошо хранится в холодильнике и ее можно заготовить впрок на пару недель вперед. Я уже руку набила на приготовлении такого блюда. Если у вас возник интерес, то делюсь с вами рецептом. Хочу отметить, что после маринования все полезные свойства свеклы сохраняются, ведь я её готовила в свежем виде и не варила. Кстати, так же можно приготовить морковь по-корейски (рецепт с приправой для корейской моркови).
Необходимые продукты:
- 500 грамм свеклы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца;
- 100 грамм растительного масла;
- 3 столов. л. уксуса.
Свеклу очищаю от кожуры и промываю её холодной водой. Протираю её салфеткой, чтобы капель воды не осталось.
При помощи специальной корейской терочки натираю свеклу красивыми тонкими и длинными волокнами.
Выдавливаю чесночницей весь чеснок, чтобы свекла потом стала остренькой.
К свекле всыпаю специи: корейскую приправу для овощей, черный молотый перец. Добавляю уксус, горячее растительное масло, которое перед эти разогрела до горячего состояния на плите. Масло не кипячу, а просто хорошенько подогреваю.
Добавляю к свекле для вкуса сахарный песок и соль, чтобы завершить композицию. Вкус свеклы получается сбалансированным, остреньким и пикантным.
Свеколку несколько раз перемешиваю, ставлю в прохладное место мариноваться на 5-6 часов. После этого блюдо готово, и я его подаю к столу. Многие просят добавку, а у меня в холодильник уже припасено пару лишних баночек со свеклой по-корейски. Bon Appetite!
А еще можно приготовить тыкву по-корейски.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свеклы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца;
- 100 грамм растительного масла;
- 3 столов. л. уксуса.
Свеклу очищаю от кожуры и промываю её холодной водой. Протираю её салфеткой, чтобы капель воды не осталось.
При помощи специальной корейской терочки натираю свеклу красивыми тонкими и длинными волокнами.
Выдавливаю чесночницей весь чеснок, чтобы свекла потом стала остренькой.
К свекле всыпаю специи: корейскую приправу для овощей, черный молотый перец. Добавляю уксус, горячее растительное масло, которое перед эти разогрела до горячего состояния на плите. Масло не кипячу, а просто хорошенько подогреваю.
Добавляю к свекле для вкуса сахарный песок и соль, чтобы завершить композицию. Вкус свеклы получается сбалансированным, остреньким и пикантным.
Свеколку несколько раз перемешиваю, ставлю в прохладное место мариноваться на 5-6 часов. После этого блюдо готово, и я его подаю к столу. Многие просят добавку, а у меня в холодильник уже припасено пару лишних баночек со свеклой по-корейски. Bon Appetite!
А еще можно приготовить тыкву по-корейски.
Комментарии ()