Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Цветная капуста в томате на зиму

Опубликовано 01.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Цветная капуста - это удивительный овощ, который по вкусу, чем то напоминает рыбку, ну во всяком случае, когда я жарю ее в кляре, мой маленький ребенок, доказывает мне, что это рыба. Возможно, причина схожести заключается в яичном кляре, но мне тяжело на это ответить.

В настоящее время рецептов приготовления капусты множество. Ее не только жарят, но и добавляют в салаты. А вот последнее время, люди вообще стали закатывать ее на зиму.

Я не стала исключением! И последнее время всегда закатываю в банки данный овощ. Делаю всегда сразу два рецепта: цветную капусту по-корейски, уж очень она хорошо идет в зимнее время года и в томате . Вторая консервация отличается от первой тем, что получается нежной, рассыпчатой. Сегодня я подробно расскажу о том, как я закатываю цветную капусту в томате на зиму. Рецепт с фото.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 болгарский перчик,
- 1 крупный помидор,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, подготовим все овощи: вымоем цветную капусту, болгарский перец и помидор под проточной водой. Чеснок очистим.
Затем разберем цветную капусту на созвездия, некоторые можно разделить пополам. Чеснок нарежем кусочками или соломкой. С болгарского перца удалим семена и нарежем также кусочками.


нарежем овощи

Проварим цветную капусту в течении 10-15 мнут. Затем вытянем ее шумовкой.


проварим капусту

В сковороду нальем растительное масло, выложим перец.


выложим перец

Добавим сахар и соль.


добавим сахар и соль

Помидор перекрутим на мясорубке, а затем полученный сок добавим к основной массе.


помидор перекрутим

Поставим сковороду на огонь и протушим в течении 8 минут.
Цветную капусту разложим в банки.


разложим капусту в банки

Затем зальем ее томатным маринадом.


зальем маринадом

В самом конце добавим чайную ложку уксуса с расчета на одну пол литровую банку.
Закатаем банки крышками.
Вот такая цветная капуста получилась!


цветная капуста

Комментарии: