Скумбрия маринованная в рассоле
Скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях очень вкусная, главное, приготовленная без добавления консервантов и вредных пищевых добавок. Весь процесс подготовки займет не больше 30 минут, примерно через 8-10 часов у вас на столе вкуснейшая маринованная рыбка. Ингредиенты даны из расчета на одну скумбрию среднего размера. Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию «горячего копчения» в рукаве для запекания.
На подготовку и приготовление маринованной рыбы понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 450 г;
- вода – 350 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 15 г;
- рисовый уксус – 15 мл;
- кориандр – 10 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- тмин – 5 г;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
- луковая шелуха (по желанию).
Правильно выбираем рыбу. Она должна быть серебристой, без пятен ржавчины, кожа без повреждений, глаза светлые, прозрачные.
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника или оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Отрезаем голову и хвост. Делаем глубокий разрез на брюшке, убираем внутренности, темную полоску крови вдоль хребта. Тщательно промываем проточной холодной водой.
Нарезаем рыбу кусочками размером 5 сантиметров. Если вам досталась рыбка с икрой, то икру также можно промыть под краном и солить всё вместе.
Набор специй, которые нужны для маринада. Несколько горошин чёрного или душистого перца тоже будут кстати.
Вместо тмина можно взять семена укропа.
Наливаем воду в ковшик, добавляем поваренную соль без добавок.
Затем насыпаем сахарный песок.
Кладём в ковшик все специи и немного луковой шелухи. Она придаст рыбной коже золотистый оттенок, но на вкус не повлияет. Поэтому добавлять шелуху или нет, решайте сами. Кстати, шелуху можно заменить пакетиком черного чая без добавок.
Ставим ковшик на плиту, доводим маринад до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.
Укладываем нарезанную рыбу в подходящую посуду (контейнер с крышкой, стеклянную банку).
Когда маринад остынет до комнатной, температуры выливаем его на рыбу. Ставим контейнер в холодильник, оставляем на 8-10 часов.
Вкусная маринованная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как засолить селедку в домашних условиях.
На подготовку и приготовление маринованной рыбы понадобится 10 часов, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 450 г;
- вода – 350 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 15 г;
- рисовый уксус – 15 мл;
- кориандр – 10 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- тмин – 5 г;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
- луковая шелуха (по желанию).
Правильно выбираем рыбу. Она должна быть серебристой, без пятен ржавчины, кожа без повреждений, глаза светлые, прозрачные.
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника или оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Отрезаем голову и хвост. Делаем глубокий разрез на брюшке, убираем внутренности, темную полоску крови вдоль хребта. Тщательно промываем проточной холодной водой.
Нарезаем рыбу кусочками размером 5 сантиметров. Если вам досталась рыбка с икрой, то икру также можно промыть под краном и солить всё вместе.
Набор специй, которые нужны для маринада. Несколько горошин чёрного или душистого перца тоже будут кстати.
Вместо тмина можно взять семена укропа.
Наливаем воду в ковшик, добавляем поваренную соль без добавок.
Затем насыпаем сахарный песок.
Кладём в ковшик все специи и немного луковой шелухи. Она придаст рыбной коже золотистый оттенок, но на вкус не повлияет. Поэтому добавлять шелуху или нет, решайте сами. Кстати, шелуху можно заменить пакетиком черного чая без добавок.
Ставим ковшик на плиту, доводим маринад до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.
Укладываем нарезанную рыбу в подходящую посуду (контейнер с крышкой, стеклянную банку).
Когда маринад остынет до комнатной, температуры выливаем его на рыбу. Ставим контейнер в холодильник, оставляем на 8-10 часов.
Вкусная маринованная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как засолить селедку в домашних условиях.
Комментарии ()