Скороспелые малосольные огурцы за 5 минут
Малосольные огурцы это потрясающе вкусная закуска, которую с удовольствием поедают и взрослые и дети. Когда зимние припасы уже закончились, а свежие овощи уже немного поднадоели, самое время разнообразить домашнее меню вкуснейшими, в меру острыми малосольные огурцы с укропом и чесноком, рецепт быстрого приготовления уже ждет вас ниже.
Нужно заметить, что это весьма оригинальный рецепт популярной закуски, и огурцы, засоленные таким образом, можно будет подать к ужину уже спустя 5 минут после засолки. По вкусу, они ничем не отличаются от малосольных огурцов, приготовленных классическим способом. А если в базовую рецептуру добавить пряностей (гвоздика, душистый перец), специй и трав (хмели-сунели, паприка, базилик), то вкус у закуски будет просто изумительным. Также вы може использовать и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете
Для готовки нужно взять небольшие грядочные плоды огурцов засолочных сортов. Они, как правило, отличаются от салатных плодов по внешнему виду – кожица неровная, иногда покрыта острыми пупырышками.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293a9e7bdba_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурец (засолочные сорта) – 6 шт.,
- соль кухонная (каменная) – 1 ч.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3-4 дольки.
![Моем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293ad4783ed_550x0_1a9.jpg)
Огурцы хорошенько вымываем от загрязнений. Затем обязательно замачиваем их в очень холодной воде примерно на 10 минут. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы свежие плоды восполнили потери жидкости и стали более упругими.
После этого режем их на 8-10 частей. (Если плоды имеют горечь, то срезаем кончики с обеих сторон).
![Нарезать чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293afbcb9fb_550x0_1a9.jpg)
Чистим чеснок от шелухи и меленько его рубим ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
Промытый укроп просушиваем и шинкуем довольно мелко.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b0bd6013_550x0_1a9.jpg)
В сухую стеклянную ёмкость (для указанного количества ингредиентов можно взять банку, вместимостью 1 л) послойно выкладываем порезанные огурцы, каменную соль и мелкорубленую укропную зелень. Посмотрите как готовятся необычным способом малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
![Закрыть крышку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b1824573_550x0_1a9.jpg)
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем её несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Спустя 5 минут, когда огурцы пустят сок и просолятся, их можно доставать из банки и подавать на стол.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b285e60c_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Нужно заметить, что это весьма оригинальный рецепт популярной закуски, и огурцы, засоленные таким образом, можно будет подать к ужину уже спустя 5 минут после засолки. По вкусу, они ничем не отличаются от малосольных огурцов, приготовленных классическим способом. А если в базовую рецептуру добавить пряностей (гвоздика, душистый перец), специй и трав (хмели-сунели, паприка, базилик), то вкус у закуски будет просто изумительным. Также вы може использовать и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете
Для готовки нужно взять небольшие грядочные плоды огурцов засолочных сортов. Они, как правило, отличаются от салатных плодов по внешнему виду – кожица неровная, иногда покрыта острыми пупырышками.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293a9e7bdba_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- огурец (засолочные сорта) – 6 шт.,
- соль кухонная (каменная) – 1 ч.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3-4 дольки.
![Моем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293ad4783ed_550x0_1a9.jpg)
Огурцы хорошенько вымываем от загрязнений. Затем обязательно замачиваем их в очень холодной воде примерно на 10 минут. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы свежие плоды восполнили потери жидкости и стали более упругими.
![Нарезать огурец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293ae83edb8_550x0_1a9.jpg)
![Нарезать чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293afbcb9fb_550x0_1a9.jpg)
Чистим чеснок от шелухи и меленько его рубим ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
Промытый укроп просушиваем и шинкуем довольно мелко.
![Солим](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b0bd6013_550x0_1a9.jpg)
В сухую стеклянную ёмкость (для указанного количества ингредиентов можно взять банку, вместимостью 1 л) послойно выкладываем порезанные огурцы, каменную соль и мелкорубленую укропную зелень. Посмотрите как готовятся необычным способом малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
![Закрыть крышку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b1824573_550x0_1a9.jpg)
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем её несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Спустя 5 минут, когда огурцы пустят сок и просолятся, их можно доставать из банки и подавать на стол.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59293b4e008ae/59293b285e60c_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()