Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Томаты в собственном соку - это, наверное, самая вкусная консервация, которая является еще и универсальной, так как используется для приготовления различных блюд. Данные помидоры можно использовать для приготовления борщей. Именно помидоры придадут борщу изумительный вкус, ведь они по вкусу, как свежие. Кроме того, такую консервацию можно употреблять и в чистом виде, к примеру, к той же жареной картошечке. Вообщем, одним словом, оторваться от таких помидорчиков довольно трудно.
А впервые о таких помидорах я узнала тогда, когда мы с семьей поехали в гости к свекрови. На улице стоял ужасный мороз, мы так продрогли, пока доехали к ней, что словами и не описать. Свекровь, как истинная хозяюшка встретила нас, и давай кормить согревающими блюдами, абы мы не заболели. Вкуснейший чай с малиной и красный ароматнейший борщ. Ух, ну и вкуснятина был этот борщик. Потом, уже, когда мы мыли посуду, я спросила у свекрови, в чем же заключается секрет приготовления такого изумительного борщика. На, что она дала интересный ответ. Оказывается борщ варился с добавлением натурального сока из консервированных помидор в собственном соку (фото-рецепт на зиму представлен ниже), которые просто перекрутились на мясорубке, а уже потом использовались при приготовлении зажарки.
Итак, необходимые ингредиенты (с расчета на одну пол литровую баночку):
- 3 крупных помидора,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса.
Прежде всего, хорошо вымываю помидоры. Затем удаляю с них кожуру. Я всегда делаю это следующим образом: воду кипячу, на помидоре делаю надрез, окунаю его в кипяток, а затем в холодную воду. После просто счищаю кожуру. Это сделать очень легко, так как она становится мягкой.
Очищенные помидоры разрезаю пополам, можно еще раз пополам.
Нарезанные помидоры накладываю очень плотно в банку.
Добавляю соль.
Затем сахар.
Затем уксус.
Можно также добавить еще перец горошком, дольки чеснока, горький или болгарский перец, а также различные травы: петрушку, укроп, хрен.
Банки прострилизуем в течении 10 минут, а потом закатаем крышками.
А впервые о таких помидорах я узнала тогда, когда мы с семьей поехали в гости к свекрови. На улице стоял ужасный мороз, мы так продрогли, пока доехали к ней, что словами и не описать. Свекровь, как истинная хозяюшка встретила нас, и давай кормить согревающими блюдами, абы мы не заболели. Вкуснейший чай с малиной и красный ароматнейший борщ. Ух, ну и вкуснятина был этот борщик. Потом, уже, когда мы мыли посуду, я спросила у свекрови, в чем же заключается секрет приготовления такого изумительного борщика. На, что она дала интересный ответ. Оказывается борщ варился с добавлением натурального сока из консервированных помидор в собственном соку (фото-рецепт на зиму представлен ниже), которые просто перекрутились на мясорубке, а уже потом использовались при приготовлении зажарки.
Итак, необходимые ингредиенты (с расчета на одну пол литровую баночку):
- 3 крупных помидора,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса.
Прежде всего, хорошо вымываю помидоры. Затем удаляю с них кожуру. Я всегда делаю это следующим образом: воду кипячу, на помидоре делаю надрез, окунаю его в кипяток, а затем в холодную воду. После просто счищаю кожуру. Это сделать очень легко, так как она становится мягкой.
Очищенные помидоры разрезаю пополам, можно еще раз пополам.
Нарезанные помидоры накладываю очень плотно в банку.
Добавляю соль.
Затем сахар.
Затем уксус.
Можно также добавить еще перец горошком, дольки чеснока, горький или болгарский перец, а также различные травы: петрушку, укроп, хрен.
Банки прострилизуем в течении 10 минут, а потом закатаем крышками.
Комментарии ()